Вы здесь

«100 ЧУДЕС СВЕТА»

Министерство культуры Ставропольского края, Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, а также «Арт-центр» в Перинных рядах (Санкт-Петербург) представили жителям и гостям краевой столицы выставку международного фотофестиваля «100 чудес света», которая открылась в Ставропольском государственном музее-заповеднике.

Передвижной выставочный проект «100 чудес света», подготовленный «Арт-центром» (Санкт-Петербург), - это не просто выставка, это фестиваль различных культур, это событие, объединяющее людей, живущих в разных странах и разговаривающих на разных языках. Первая фотоколлекция была создана в 2011 году совместно с «National Geographic Россия». На выставке можно было погрузиться в потрясающий мир живой природы благодаря фотографиям, сделанным в формате 3D. Для второй выставки из 35 тысяч фотоснимков, вошедших в золотую коллекцию журнала «National Geographic USA», была отобрана сотня лучших. Год спустя была собрана новая коллекция, в составе которой представлены работы фотографов, сотрудничающих с такими

крупными брендами, как «National Geographic», «GEO», «Scientific American», «Outdoor Life» и другими.

Спустя три года выставка «100 чудес света» из проекта выросла в международный фотофестиваль. Для создания выставки были отобраны самые чудесные, чудные, и причудливые фотографии более чем из миллиона снимков по всему миру. География участников фестиваля включает такие страны, как Россия, Вьетнам, Германия, Индонезия, Норвегия, Колумбия, Франция, Швейцария, Австралия, Сингапур, США, Бразилия, Япония, Малайзия, Польша, Голландия, Великобритания, Индия, Кувейт и многие другие, включая государства Африки. «100 чудес света» - это 100 фотографий живой природы, 100 работ, красивых и пугающих, смешных и серьезных, очень разных, но объединенных одной идеей: весь мир - это чудо, стоит только открыть глаза и посмотреть вокруг. Для фотографов «100 чудес света» - это уникальная возможность поделиться с широкой аудиторией своим взглядом на мир. Фотографии экспонировались не только на площадке «Арт-центра», но и совершили тур по городам России. За этот период «100 чудес света» посетили сотни тысяч человек. Выставки были по достоинству оценены и получили самые высокие отзывы посетителей. В Ставрополе уникальная экспозиция будет работать до 6 сентября 2015 года.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.