Вы здесь

ВО ГЛАВЕ УГЛА - ТЩАТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Каждая бюджетная копейка должна использоваться строго по назначению и с максимальной эффективностью. Мало выполнить тот или иной наказ избирателей - «пробить» включение проблемного объекта в программу. Не менее важно постоянно держать руку на пульсе, мониторить ход выполнения ремонта или реализации проекта. В таком ключе строит свою работу на округе первый вице-спикер Ставропольской городской Думы Евгений Пятак.

Накануне он организовал рейд по нескольким улицам на территории своего избирательного округа. Депутат на месте оценил, как продвигается ремонт магистральной автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице Пригородной. Там сейчас ведется замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Старое дорожное покрытие срезали, разрушенные бортовые камни - демонтировали. Устраивается новое полотно из асфальтобетона и попутно устанавливаются бортовые камни и остановочная площадка.

А далее в программе рейда значились встречи с жителями сразу на трех объектах. Евгений Пятак, что называется, из первых уст узнал, насколько горожане довольны добрыми переменами. А перемены эти и впрямь разительны. На улице Шевченко, к примеру, люди ждали ремонта своей внутриквартальной дороги двадцать лет. Надо ли говорить, что устройство асфальтобетонного покрытия стало для них настоящим событием! Встретила депутата активистка улицы Ольга Ивановна Афонина. Пользуясь случаем, поблагодарила его за то, что ее внуки - Татьяна и Максим - прыгнули с парашютом. Напомним, что секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Пятак сам является заядлым парашютистом и с полной самоотдачей курирует в краевой столице партийный проект, позволяющий подрастающему поколению прикоснуться к романтичной и чарующей тайне свободного полета.

С такими старшими по улице, как Ольга Ивановна, можно не сомневаться - проинспектирован будет каждый сантиметр дорожного полотна. «Я с вас с живых не слезу», - шутит активистка, по-хозяйски обращаясь к рабочим. Потому что понимает - дорога ей и ее соседям должна служить долго и радовать качеством.

Не менее активно жители включись в процесс контроля на улицах Александра Невского и Каспийской. Здесь тоже работы кипят полным ходом.

На всех встречах присутствовали представители подрядной организации. Жители имели возможность напрямую донести до них информацию о шероховатостях, которые, понятное дело, еще имеют место, ведь работы не закончены. Общение получилось конструктивным. Прозвучало, что все озвученные вопросы усилиями подрядной организации будут сняты в ближайшее время.

В целом рейд показал, что непростое это дело - обустраивать окраины в условиях дефицитного бюджета. Ведь на весь Октябрьский район на ремонтно-дорожную статью в текущем году было выделено 9 миллионов рублей. Потому и приходится муниципальной власти действовать по принципу «всем сестрам по серьгам». Конечно, проблем много. И топит улицы во время дождей, и нужны новые ливневки, и русло близлежащей реки забито мусором и сухостоем. Но власть уже приступила к решению проблем городских окраин, зашла на них с конкретными программами, значит, подвижки есть, и постепенно все вопросы будут решены.

Лилия БЫСТРИЦКАЯ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.