Вы здесь

ЛЕГКО УЛАДИТЬ С ПОМОЩЬЮ «ЗОНТА»?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

По-моему, известный афоризм Козьмы Пруткова «Если на клетке слона увидишь надпись «буйвол» - не верь глазам своим» для нашей российской действительности крайне неудачен. Какой слон, какой буйвол? Мы же про них не понимаем, они у нас не водятся!

Ее бы, эту крылатую прутковскую мысль следовало оформить подоходчивее. С нашими российскими реалиями. Ну, например, так: «Если, проходя по площади Ленина в Ставрополе, увидишь, что Дом краевого правительства стоит во всем своем великолепии, облицованный плиткой из натурального камня, с обставленными полированными гранитными шарами у входами, с помпезными гранитными ступенями с четырех сторон, с шикарными дверными блоками и алюминиевыми рамами и зеркальными стеклами - не верь глазам своим». На самом деле - это мы продолжаем афоризм - его фасад стоит обшарпанный, обвалившийся, в общем, находится в таком плачевном состоянии, что требует обширного и дорогостоящего ремонта.

Громоздко сказанули? Согласимся. Зато как точно! Прутков отдыхает.

Точность эта подтверждается документально. 18 июня начальник Государственного казенного учреждения «Управление зданиями Правительства Ставропольского края» С. Слабунов подписал контракт на текущий ремонт фасада здания на сумму аж 46 миллионов 909 тысяч 953 рубля. Да, да, именно на такую космическую для текущих ремонтов сумму. Из бюджета края на 2018 год. По мнению понимающих в строительстве людей, да и по здравому размышлению, на такие деньжищи не только текущий ремонт фасада здания можно возвести, но и заново его стены вчерне отстроить. Но - ремонтируем-с. Не иначе - срок по бумагам подошел. Ну а если срок, то кто же откажется положенные к сроку деньги потратить?

Как подошел, наверное, срок к замене плитки вокруг того же дома правительства. И вот плитку хорошую меняют на лучшую. Уже почти поменяли. Все дорожки стали веселенькими такими, хоть танцуй на них. А горожане звонят и вздыхают, что больно видеть, как хорошую еще тротуарную плитку сгребают бульдозером и увозят в неизвестном направлении. Вот у нас бы на окраине тротуары сделали...

Тут мы их успокоим. В известном направлении. Только тем известном, кто сгребает и увозит. Не враги же они своим доходам? Наверняка перебирают и продают. И расстроим - про тротуары. Наверное - никогда. Потому как при таком подходе властей, когда они все под себя, вокруг себя и для себя, очередь до вас, простых смертных, и до мест, где вы без тротуаров живете, не дойдет.

Но вернемся к нашему текущему ремонту текуще-хорошего фасада здания правительства. Кто же счастливчик, выигравший такой заманчивый контракт? Некое ООО «Зонт», прописанное в Ставрополе по улице Архангельской, 36. Абсолютно никому доселе подвигами на строительной ниве не известное. Ничего заметного не построившее. Фамилия директора А. Чвало тоже ничего не говорит. Он же и единственный участник в капитале предприятия. Сам же уставный капитал, с позволения сказать, фирмы подрядчика - всего 10 тысяч рублей. Он был единственный участник конкурса на такую огромную сумму Типичная фирмочка, которую используют, когда надо что-то «уладить»...

Ремонт с помощью «Зонта» надо провести до конца октября текущего года. То есть слабенькому, мало известному предприятию за шесть месяцев предстоит освоить почти 47 миллионов рублей. Но ничего, справится. И станет сильным. На таких деньжищах и гусенок лебедем станет. Ремонтники дорожек ведь справились. Были бы деньги. А деньги в дефицитном бюджете нашего края, как оказывается, на такие цели всегда есть.

Может, поэтому он и безнадежно дефицитный.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.9 (117 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.