Вы здесь

ОСТОРОЖНО С ОГНЕМ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Пожарные ПАСС СК призывают при нахождении в режиме самоизоляции не допускать разведения костров на придомовых территориях.

Ежедневно на территории края сгорают тысячи квадратных метров сухостоя и мусора. Огненная стихия уничтожает лесные насаждения и все живое, что находится в лесостепной зоне. Казалось бы, введен режим самоизоляции, люди сидят дома, но природные пожары не прекращаются.

Начиная с прошлых выходных  выезды пожарных ПАСС СК на тушение возгораний сухой растительности и мусора выглядят следующим образом:

18 апреля из 20 выездов – 18 на тушение травы и мусора;

19 апреля из 20 выездов – 10 на тушение травы и мусора;

20 апреля из 23 выездов – 14 на тушение травы и мусора;

21 апреля из 5 выездов – 3 на тушение травы и мусора;

22 апреля из 14 выездов – 9 на тушение травы и мусора.

Кто эти безответственные люди, для которых действует один принцип: «после меня хоть трава не расти»? Почему так безучастно относятся ко всему окружающему?

Многие ставропольчане сейчас активно наводят порядок на своих придомовых территориях и дачных участках, сжигая сухую траву и мусор, накопившийся за многие годы. Искры от таких кострищ, раздуваемые ветром, летят на хозяйственные постройки и жилые дома соседей, часто территориально примыкающих к лесным и степным территориям.

Главная задача сейчас  быть предельно осторожными и внимательными. В период устойчивой сухой и ветреной погоды, чтобы не допустить возникновения возгораний, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- при очистке приусадебного участка и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев и сухой травянистой растительности не сжигать их, а вывозить;

- не выжигать сухую травянистую растительность на земельных участках, непосредственно прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, хозяйственным постройкам; не разводить костры вблизи зданий и строений;

- не выжигать стерню, пожнивные остатки, сухую травянистую растительность, на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса; не разводить костров на полях;

- обустраивать противопожарные разрывы между постройками и приусадебными участками путем выкоса травы и вспашки;

- не загромождать дороги, проезды и подъезды к зданиям и водоисточникам – они должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники;

- не оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территориях, прилегающих к жилым домам;

- не устраивать свалки горючих отходов на территории поселений;

- не допускать шалости детей с огнем.

Родители должны рассказать детям об опасности, подстерегающей их при игре с огнем, спичками, зажженными факелами. Дети без присмотра взрослых часто самовольно разводят костры вблизи зданий, строений, около сельскохозяйственных массивов и, увлекшись игрой, могут забыть затушить костер, что приводит к большой беде.

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и т.д.) примите посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара и незамедлительно сообщите об этом по телефонам вызова экстренных служб  101,112.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.