Вы здесь

Помощь по всем фронтам

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Год назад в Ставрополе начал работу первый в регионе городской колл-центр помощи военнослужащим, участвующим в СВО, и членам их семей.
– Бойцы, а также их родные и близкие обращаются с самыми разными проблемами, и муниципалитет старается в максимально короткие сроки помочь в их решении. Всего за время работы колл-центра поступило почти 900 обращений граждан. Большинству из них сразу же оказана консультативная помощь. По более чем 300 обращениям от 226 жителей Ставрополя меры приняты в течение 2–3 дней. Если возникают новые трудности, ставропольцы звонят повторно. Чуть больше 20 обращений сейчас находятся в работе, и мы сделаем все, чтобы помочь этим людям. Каждое такое обращение контролирую лично, – рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.
Специалисты районных администраций, комитета труда и социальной защиты населения, а также других структурных подразделений муниципалитета постоянно на связи с теми, кто нуждается в помощи. Жители обращаются с разными бытовыми вопросами от починки домашней техники до подключения газа и электричества, просят оказать медицинскую и юридическую помощь, разобраться в получении денежных компенсаций, необходимых справок и временной регистрации, помочь в оформлении и зачислении в образовательные организации детей бойцов и поиске работы для ребят, вернувшихся с СВО.
В колл-центр поступают звонки и от иногородних граждан. Им также оказывают консультативную помощь и дают рекомендации, в какие организации для решения их вопросов необходимо обратиться по месту жительства.
Напомним, колл-центр создан для формирования в муниципалитетах инфраструктуры, которая бы позволила всегда оставаться на связи с семьями военнослужащих. Звонки на номер 56–19–98 принимают от жителей Ставрополя по будням с 9 до 18 часов.
Тем временем, помощь участникам СВО и их семьям идет по всем направлениям. Так, благодаря господдержке, ветеран СВО в Красно-
гвардейском округе организовал свой бизнес. Семья Усиковых, в которой воспитывается трое детей, живет в селе Ладовская Балка. Александр отслужил в зоне специальной военной операции, вернулся домой и решил свое мастерство в художественной ковке металла поставить на бизнес-рельсы.
В местном управлении труда и социальной защиты населения ему рассказали о такой мере господдержки, как социальный контракт. Помогли подготовить документы, одобрили бизнес-план. Александр уже приобрел часть материалов. После получения выплаты купит необходимое оборудование. В планах мастерить мангалы, ворота, навесы, цветочницы.
Жительницы поселка Красочного – участницы клубов «Мастерицы» и «София», активисты поселкового Совета ветеранов, а также серебряные волонтеры отряда «Одуванчики» отделения соцобслуживания на дому села Бурукшун Ипатовского округа наряду со сбором гуманитарной помощи наладили изготовление сухого армейского душа. Всего сделано 250 заготовок, часть в ближайшее время передадут на фронт.
– Женщины личным примером показывают, что каждый может внести вклад в дело поддержки наших ребят на фронте. Вместе мы сделаем гораздо больше для тех, кто стоит на страже нашей безопасности, – отметила глава Ипатовского округа Вера Шейкина.
Кочубеевский округ оказывает большую поддержку бойцам в зоне спецоперации. В этом важном деле участвуют все, и взрослые, и дети. Плетут маскировочные сети, делают домашние заготовки, вяжут теплые вещи, собирают гуманитарную помощь.
Одни из самых ожидаемых на фронте посылок те, в которых есть детские письма. Ребята 21-й школы вселяют в солдат веру в победу, желают скорейшего возвращения домой живыми и невредимыми. С гуманитарными конвоями на передовую уже отправлено более 12 тысяч детских писем и рисунков.
Нередко школьники сами получают письма с фронта. Как рассказали в местной администрации, военнослужащие, проезжая мимо «Солдатского привала», оставляют ответные письма со словами благодарности. Все они доходят до адресатов и дарят детям неповторимые эмоции.
Средства, вырученные от продажи блинов на масленичной ярмарке в Ставрополе и Невинномысске, направят на нужды бойцов в зоне специальной военной операции. В краевом центре мероприятие прошло на территории собора Святого Равноапостольного князя Владимира. Ярмарку посетили множество взрослых и маленьких горожан. Гости участвовали в конкурсах и играх, танцевали, пели, а также покупали горячий чай и главное угощение на Масленицу – блины.
Ставропольская краевая детская библиотека им. Екимцева присоединилась к медиапроекту «Ставрополье и Донецк: живую историю пишем и делаем».
Принять участие в нем может любой житель Ставрополя и края. Для этого нужно написать текст или снять видео о всенародной поддержке бойцов - участников специальной военной операции, их близких и жителей новых территорий России.
– Такая работа даст возможность библиотекарям и юным ставропольским читателям освоить новые формы творческого взаимодействия, привлечет внимание пользователей медиапространства к теме СВО, поможет рассказать реальные истории тех, кто лицом к лицу столкнулся с врагом, выживал в непростых условиях и делает все, чтобы приблизить победу и вернуться к мирной жизни, – рассказали в городской мэрии.
Итоги конкурса подведут  уже в мае этого года. Авторские видео и тексты опубликуют на портале «Северо-Кавказские новости», а лучшие работы отметят ценными призами. Победителей наградят в начале лета в Школе креатива в Ставрополе.
Работы принимаются по адресу sk-news@mail.ru с пометкой «На конкурс». В письме нужно указать имя, фамилию и возраст автора, место учебы или работы, координаты для обратной связи.
Ознакомиться с поступившими материалами можно по ссылке: https://sk-news.ru/blogs/svoletopis/.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.