Вы здесь

СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ 9-Й ПОЛИКЛИНИКИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Когда частные медучреждения появляются в огромном количестве, как грибы после дождя, и с такой же скоростью исчезают, о поликлинике, успешно работающей на протяжении более трех десятков лет, с уверенностью можно сказать, что это серьезный результат. История ее началась в 80-е годы прошлого века, и была проведена колоссальная работа для того, чтобы из обычной участковой поликлиники стать медицинским центром широкого профиля и занять свое место в ставропольском здравоохранении. Как руководству удается держать учреждение на плаву в сегодняшние не самые стабильные с экономической точки зрения времена, к тому же в условиях вмешавшейся пандемии малоизученного коронавируса, мы поговорили с главным врачом поликлиники № 9 Дмитрием Борисовичем Кравченко.

Сверкающий чистотой холл, приветливые сотрудники, современный внутренний дизайн и доброжелательная обстановка - так встречает пациентов одно из самых известных в городе медучреждений - поликлиника № 9. С 2005 года она работает по хозрасчету и предоставляет весь спектр медицинских услуг - от обычного больничного листа до диагностики и качественного полноценного лечения. Для жителей нашего города 9-я поликлиника - своего рода место притяжения для всех, кому нужны медицинские услуги здесь и сейчас.

Запись на прием к специалистам осуществляется по телефону, что особенно актуально в период распространения коронавирусной инфекции. Однако нужно отметить, что так было всегда. Благодаря грамотно организованной работе у кабинетов врачей не бывает очередей, зато есть мягкие уютные диваны, кулеры - комфорту пациентов здесь придается важное значение.

И людям это нравится. В поликлинике обследуются и лечатся жители не только Северо-Западного района, где она находится с самого момента своего существования, сюда едут из всех уголков нашего края - настолько востребованы врачи клиники.

- У нас создана серьезная функционально-диагностическая база и работают квалифицированные специалисты, которые выставят правильный диагноз и назначат эффективное лечение, - говорит Д. Б. Кравченко. - Терапевты, кардиологи, хирурги, гинекологи, офтальмологи и другие - у нас представлены практически все области медицины, за исключением совсем узкопрофильных. К каждому пациенту у нас индивидуальный подход. И судя по тому, что пациенты наблюдаются у нас годами, они нашли здесь своих докторов и доверяют им.

Конечно же, главное богатство любого медучреждения - это персонал. Как отмечает главный врач, коллектив поликлиники подобрался замечательный и случайных людей здесь просто нет. Все - врачи с большой буквы, профессионалы каждый в своей области. Те, кто давно наблюдается в клинике, отмечают, что врачи отсюда уходят редко, а вот новые приходят - за счет расширения спектра предоставляемых медицинских услуг. И все работают с энтузиазмом. На предприятии созданы все условия для качественной работы докторов, соответственно, и работать здесь приятно.

Отличные условия это лечебное учреждение создает и для пациентов. Лаборатория поликлиники большинство анализов выполняет в день обращения, что позволяет быстро назначить правильное лечение.

 Среди услуг, предоставляемых поликлиникой населению города и края, есть и профессиональные медицинские осмотры. Вообще профосмотры - это сложная тема, требующая отдельного разговора. Не секрет, что частенько они проводятся для галочки. Однако в 9-й поликлинике к этому вопросу относятся очень серьезно.

- Крайне редко профосмотры проходят без выявления каких-либо патологий и отстранения сотрудников от работы, - говорит Дмитрий Борисович. - И бывает, что не всем это нравится, но в первую очередь мы сохраняем этим здоровье пациенту, ведь это самый важный ресурс. А во-вторых, в некотором роде и предприятию помогаем, ведь за вред здоровью работника, полученный им при исполнении трудовых обязанностей, ответственность несет работодатель. Поэтому крупные предприятия города годами заключают договоры на медобслуживание своих сотрудников именно с нами, потому что уверены как в качестве, так и в соблюдении сроков. И несмотря на количество пациентов, мы обеспечиваем индивидуальный подход каждому. У нас все и всегда работают на совесть.

Одно из важных направлений работы 9-й поликлиники - офтальмология. На базе этого медучреждения работает одна из крупнейших на Юге России клиник этого профиля - «Высокие технологии микрохирургии глаза». Современное оборудование и квалифицированные специалисты, умеющие с ним работать, - вот составляющие успеха в данной сфере. Врачами клиники наработан огромный опыт успешного лечения и восстановления зрения, проводятся сложнейшие операции для взрослых, а послеоперационные пациенты наблюдаются в условиях стационара. Глаза - очень важный и тонкий орган, и иногда даже представить страшно офтальмологические манипуляции. Однако пациенты отмечают высокий профессиональный подход и качественное лечение.

Кроме того, хотя в целом в 9-й поликлинике нет детского отделения, для офтальмологии сделано исключение и работе с детьми уделяется особое внимание, потому что вовремя начатое лечение поможет избежать проблем в дальнейшем. Крайне важно скорректировать зрение в юном возрасте. Ведь в некоторых случаях проблемы со зрением могут стать препятствием при поступлении, например, в некоторые вузы или в выборе профессии (и у врачей клиники есть этому масса примеров). Многолетний профессиональный опыт и мощная база физиотерапевтического лечения зрения позволяют нашим детям видеть мир в ярких красках.

 Несмотря на экономические потрясения, поликлиника развивается, расширяются ее возможности, что в первую очередь идет на пользу нам, жителям города и края. И можно быть уверенными - здесь всегда окажут необходимую медицинскую помощь, и она, как всегда, будет на высоте.

Марина АПЛЕМАХ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.