Вы здесь

Самозваный рэкетир пытался раскрутить арзгирского мельника на 600 тысяч рублей

Сотрудниками правоохранительных органов в Арзгире задержан мошенник, вымогавший у предпринимателя деньги за организацию «крыши».
Как рассказали в Управлении по борьбе с организованной преступностью ГУВД СК, история эта началась с того, что один из жителей села, 50-летний любитель спиртного, живущий преимущественно на пенсию 80-летней матери, решил подзаработать. Но так как он хотел сразу и без особых трудозатрат получить много денег, то устраиваться куда-то на работу не подумал. А решил «раскрутить» местного предпринимателя, владельца небольшой мельницы. Вечером 19 апреля арзгирец позвонил бизнесмену и сообщил, что на него планируют «наехать» некие даргинцы за то, что тот не платит им «дань». Он же, офицер ВДВ, вместе с товарищем и сослуживецем якобы могут это предотвратить, став его «крышей». За свои услуги мошенник запросил с «клиента» 600 тысяч рублей. Указанную сумму нужно было положить в белый мешок, принести, когда стемнеет, к магазину на улице Казинской райцентра и там оставить.
Никаких денег руководитель мельницы никому и впрямь не платил. А поэтому призадумался - мало ли что бывает. Может, и впрямь у него будут проблемы. А если нет? То получается, что его обманывают. Раздумья предпринимателя закончились достаточно быстро. Он обратился за помощью в милицию.
Рэкетира решено было брать с поличным. Вымогаемую сумму денег собрали и отксерокопировали. В указанное время бизнесмен с мешком денег был у магазина. Пришел туда и любитель легкой наживы. Его задержали. В содеянном мужчина признался. Как оказалось, никакого отношения к ВДВ на самом деле он не имел и действовал один.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.
Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет