Вы здесь

Как оформляли редакционную машину

Несколько дней назад ЗАО «Пресса» для нужд редакции «Ведомостей» приобрела новую машину - «УАЗ». Ездили за нею в Ульяновск. В Ставрополь же пригнали в минувшую пятницу. Во вторник, подготовив необходимые документы, сотрудники предприятия - завхоз Александр Николаевич и водитель Владимир - отправились в РЭО ГИБДД.
Перво-наперво им нужно было написать заявление, с чем наши справились без проблем. Далее следовал осмотр машины сотрудниками РЭО. А так как на тот момент его производил один-единственный специалист, то, как водится, образовалась немеренная очередь. Но оформлять «УАЗ» все-таки было необходимо, поэтому завхоз с водителем присоединились к другим ожидающим. Через несколько часов их чаяния и надежды наконец оправдались. Машину осмотрели, что получило отражение в документах. А это значило, что можно ставить транспортное средство на учет в военкомат. Когда в бумагах появилась и эта печать, они снова отправились в РЭО ГИБДД.
Туда сотрудники «Ведомостей» прибыли около 16 часов. И они совершенно не были удивлены, когда увидели новую очередь. Рабочий день в отделе заканчивается в 17 часов, поэтому, прикинув в уме, что пройти необходимую процедуру за ближайший час вряд ли успеют, Владимир с Александром Николаевичем поехали в редакцию, решив вернуться в РЭО на следующее утро.
Около половины девятого утра в среду они были на месте. К тому времени там уже собралось несколько желающих оформить свои машины. Причем оформляли сразу по нескольку автомобилей, поэтому сотрудникам «Прессы» пришлось ждать почти до двенадцати часов. Еще несколько минут ушло на то, чтобы бумаги надлежащим образом зарегистрировали. При этом Александру Николаевичу сказали, что необходима копия одной из бумаг. Пришлось ему бежать с третьего этажа на первый. Однако, когда он принес требуемое, оказалось, что нужно было сделать еще один экземпляр. И Александр Николаевич, человек, кстати, пенсионного возраста, еще раз пробежался по лестницам.
Но даже когда номера на машину наконец были получены, история не закончилась. Потому что нужно было дождаться, когда выдадут еще одну бумагу - паспорт транспортного средства. Выдача этих документов производится только после 15.00. То есть еще более двух часов наши должны были провести в РЭО, ведь документы на машину им не вернули. А чтобы вернуться на работу на общественном транспорте и потом приехать обратно, они бы затратили массу времени. В общем, к концу рабочего дня разбитые, голодные и озлобленные на милицию наши сотрудники наконец появились в редакции.
В целом только на получение номеров они затратили два дня. Но ведь когда-то, вспоминает Александр Николаевич, эта работа в РЭО была поставлена на очень высоком уровне - оформление занимало несколько минут, не было таких громадных очередей. Все было организовано так, чтобы людям было удобно. И сотрудники ГИБДД работали на совесть - не было никаких проволочек. Решить эту проблему, по его мнению, достаточно легко. Нужно только задействовать на самое «горячее» время дополнительно нескольких человек - для осмотра машин, приема и регистрации документов. И столпотворения в РЭО сразу прекратятся. Глядишь, и отзываться о работе милиции станут получше.
Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет