Вы здесь

Сгорел «Машук»

Крупный пожар произошел вчера в Пятигорске. Пострадали 47 человек, 30 из них госпитализированы. Пять пострадавших находятся в реанимации и еще 25 - в отделении экстренной хирургии первой городской больницы.
Несчастье случилось в помещении бывшей швейной фабрики «Машук», прежде славившейся в крае и за его пределами верхней одеждой и мужскими костюмами. Сегодня в этом семиэтажном здании располагается магазин стройматериалов.
Как сообщил начальник отдела государственного пожарного надзора УГПН ГУ по делам ГО и ЧС СК по городу Пятигорску Виктор Евтеев, пожар начался в отделе отделочных материалов магазина на первом этаже. Сотрудники решили бороться с огнем своими силами. Однако справиться с ситуацией им не удалось. В 11.05 они обратились за помощью в противопожарную службу города. На место выехали сотрудники нескольких пожарных отделений города.
Между тем огонь распространялся, дым поднимался вверх. В результате многие находившиеся в здании отравились продуктами горения.
Сразу по приезде пожарных началась спасательная операция. Из здания были эвакуированы 120 человек. Те, чье состояние вызывало опасения, были доставлены в больницу.
Локализовать огонь удалось в 11.30. Полностью потушили пожар в 12.50. Практически весь товар и мебель уничтожены. Причина возгорания и причиненный огнем ущерб устанавливаются.
Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет