Вы здесь

Гала-концерт завершил «эскадрон»

Кто из жителей Ставропольского края не любит шумных праздников? Прошедший в субботу День края показал, что таких на нашей малой родине не имеется. Отдохнуть по-настоящему после трудовых будней готов каждый работающий или учащийся гражданин края. Вот почему массовые гуляния, приуроченные к самому грандиозному торжеству земляков, были как нельзя кстати.

С утра до вечера танцевальные и песенные коллективы краевого центра развлекали горожан и гостей Ставрополя. Чтобы оказаться в гуще событий, нужно было всего лишь выйти из дома. Праздничные фанфары, флаги, связки воздушных шаров, букеты цветов, принаряженные улицы и люди, яркие костюмы выступающих, массовые шествия никого не могли оставить равнодушными. Тротуары и дороги были перегружены транспортом и толпами гуляющих. Вечером народ стекался к самому главному месту событий - Крепостной горе, где традиционно проходит гала-концерт, завершающий большую шоу-программу.
На патриотические зажигательные песни о России, о Ставрополье и краевом центре, которыми открывался концерт, реагировали по-разному: кто-то пускался в пляс, кто-то смахивал платочком внезапно нахлынувшие слезы, кто-то подпевал знакомые мотивы, а кто-то в этот момент спорил с представителями правоохранительных органов, которые стали плотной цепочкой и не пускали к мемориалу «Буденновец» гуляющих со слабоалкогольными и более крепкими спиртными напитками. Бабушек с семечками тоже попросили отодвинуться подальше от Крепостной горы, чтобы их покупатели не засоряли город. Общественников из движения «Протестный комитет», целую неделю стоявших возле главной сцены, сместили вместе с их палатками и плакатами подальше от глаз людских, а потом еще и автобусами заставили место их дислокации, чтобы народ не смущали. Еще несколько минут - и часть из них перекочевала поближе к сцене, но в качестве зрителей. А смотреть, действительно, было на что.
Десятки творческих коллективов пели и плясали для разгоряченной публики. Постепенно все стоячие места заполнились. Пробраться сквозь толпу означало остаться без пуговиц и объемных украшений. Но все же многие рисковали выбраться если не на волю, то хотя бы туда, где поменьше народу и продают напитки и мороженое. Это тоже удавалось с огромным трудом. За час-другой до начала гала-концерта практически все ближайшие магазины закончили рабочий день. А в открытые выстраивались длиннющие очереди.
Кульминацией праздника, безусловно, стала песня «Земляки» в исполнении губернатора СК Александра Черногорова. Ее авторы - Валентина Сляднева и Константин Губин - жители нашего края. Музыкальный номер прошел на ура. Некоторые ставропольцы даже пытались подпевать губернатору или поддержать аплодисментами.
Зрители загудели, когда наконец вышел на сцену всеми любимый артист Олег Газманов с ансамблем «Эскадрон». Знакомые песни, энергичные и зажигательные, подхватывались радостной публикой. Народа на Крепостной горе стало еще больше. Все спешили собственными глазами увидеть и услышать Газманова. Концерт удался на славу, а по его окончании ставропольцы любовались продолжительным и очень красивым фейерверком.
Анна ДЬЯКОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет