Вы здесь

Ставропольчанка защищает в суде своего пуделя

Мировым судом Промышленного района Ставрополя рассматривается дело местной жительницы, которая требует возмещения ущерба и морального вреда, полученного в результате нападения на ее собаку.

Как следует из материалов следствия, в ноябре 2005 года она прогуливалась со своим пуделем в Центральном парке краевого центра. Тут же двое парней выгуливали свою бойцовскую собаку - стаффордширского терьера - без поводка и намордника. Хозяйка пуделя заметила, что терьер направляется в ее сторону. Она попросила ребят, чтобы они взяли свою собаку на поводок. Однако они никак не отреагировали. Женщина попыталась отойти от терьера, но бойцовская собака, прыгнув, буквально вырвала пуделя из рук женщины. В результате пуделю были причинены многочисленные травмы, ему потребовалось сделать две операции. После них проводилось длительное лечение, которое продолжается до сих пор.
Истица также вынуждена была обратиться к врачам. Но, несмотря на огромные усилия, пуделю не удалось восстановить здоровье. Затраты на лечение составили более 10000 рублей. Хозяева бойцовской собаки не согласились добровольно возместить причиненный вред. Поэтому потерпевшая вынуждена была обратиться в суд за защитой своих законных прав и потребовать возместить причиненный ущерб в судебном порядке.
Наталия АЛАДИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет