Вы здесь

ЗАСЛАНЕЦ - ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА

Александр Леонидович! Я потрясен: Вы послушались моего совета - вступили в «Единую Россию»! В понедельник, в пятнадцать ноль-ноль, в Москве Вам вручили партийный билет правящей партии.

Конечно, поздновато Вы притулились к президентской опоре. Более прыткие Ваши коллеги давно уже там. Ведь тот полезный совет, если Вы помните, я дал еще в феврале прошлого года в статье «Купание красного коня». Вы на меня еще тогда обиделись. Но лучше поздно, чем никогда. Вы теперь можете смело утверждать, что выбор Ваш осознанный, результат трудных размышлений, внутреннего анализа и пр. А я - я могу гордиться своим скромным вкладом в партийное строительство на современном этапе. Это надо же - такого матерого единоросса сварганил!
Одно меня настораживает, Александр Леонидович. Реакция Ваших бывших однопартийцев по КПРФ. Точнее - настораживает полное отсутствие какой-либо реакции с их стороны. Они же Вас привели к власти, лелеяли, кохали, гордились Вами. Мало того, все время держали Вас в составе крайкома КПРФ. Последний раз ввели Вас туда 10 июня с.г. А тут вдруг Вы их кидаете. По логике партийной дисциплины лидеры коммунистов должны были встрепенуться и хотя бы заявление с осуждением Вашего поступка сделать. Нет, молчат. Тем более, что в заявлении в «Единую Россию» в графе «Являетесь ли членом другой политической партии?» Вы своей рукой написали: «Не являюсь». Покривили душой или уже раньше спрыгнули с подножки КПРФ?
Отсутствие реакции навевает подозрительные мысли. Молчание - знак согласия. А вдруг за всем этим совместные Ваши с КПРФ козни против «Единой России»? Вдруг Вы туда идете с согласия коммунистов - как засланец? История коммунистического движения знает множество примеров подобного рода. Воображение рисует прямо-таки страшные для правящей партии картины: внедряетесь Вы туда под видом простого члена, затем делаете головокружительную карьеру, занимаете высшую ступеньку в партийной и государственной иерархии, в итоге - запрещаете партию, как это сделал Б. Ельцин с КПСС. Что тогда останется у кремлевских демократов? Одна только нарождающаяся «Справедливая Россия» с небритым С.Мироновым во главе. Только она и будет конкурировать с КПРФ. И коммунисты снова наберут силу. Время булыжников кануло в прошлое: в эпоху диктатуры демократии именно засланец может стать эффективным оружием пролетариата в борьбе за власть!
Я еще почему строю такие страшные предположения, Александр Леонидович. Как говорится, стиль и методы Вашей команды заставляют задуматься. На прошлой неделе наблюдалась попытка внедрения Вашего засланца в стройные журналистские ряды. В председатели правления краевой журналистской организации едва не прорвался руководитель комитета по печати и информации Вашего правительства Ф. Бармин. Семь голосов недобрал. Являлся самым рядовым членом СЖ, известен был только тем, что рьяно районками руководил в Ваших интересах и как-то поднял руку на телеведущего. И вдруг на конференции его подчиненные районщики, как сговорились, стали двигать своего начальника в председатели. Мы, рядовые и не посвященные в интригу делегаты, сидели и искренне удивлялись. Должность общественная, без зарплаты, в кассе краевой организации СЖ - 300 рублей, весь ее годовой доход - 38 тысяч. За что драка? Но когда послушали Бармина, все стало ясно. Он вознамерился поднять организацию на новую высоту. Придать ей динамику. Все и вся изменить. Показать новые горизонты. Оказалось, что он и «самый неудобный в правительстве», и писать умеет - с его слов, в Сети висит чуть ли не дюжина его «умных статей из центральных изданий», и зажигательно выступать перед аудиторией - на одном из совещаний держал внимание акул пера аж «три регламента».
Не знаю, чем руководствовался Высший политсовет единороссов, принимая Вас в партию. Что там был за глубинный расчет. Засланца в Вас, скорее всего, высокие партийные чины не заметили. Мы, журналисты, в Бармине его увидели. Номер у него не прошел. Председателем остался И.Зубенко. Не захотелось нам ни на новые высоты подниматься, ни на новые горизонты глядеть. Тем более, что на этих высотах и горизонтах отчетливо маячила Ваша грузная фигура.
Но речь сегодня не о Бармине. Речь о Вас. Ну, приняли Вас в «Единую Россию» московские партийные функционеры. Дальше что? Ведь далеко не факт, что Вас признает своим краевая организация. Как Вас там «любят» - я хорошо знаю по прошлой партконференции «Единой России». Представляю, что придете Вы на очередную конференцию, выступите. Как примут? Хорошо, если не освистают. Но все равно заставят ответ держать. Хотя бы на предмет тестирования в засланстве.
Выдержите ли? Во всяком случае, готовьтесь. Хотя, как знать, может быть и рядовых единороссов Ваш гроссмейстерский ход со вступлением устроит. Ведь все они одним взмахом Вашего пера стали членами правящей в крае партии. Вот важности добавится!
Чиновничья гордыня, как известно, всегда побеждает принципы. Тем более, что принципов у чиновничьей партии, по большому счету, и нет. Это показала история с Вашим вступлением в ее ряды.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет