Вы здесь

После учебы - на биржи труда

После учебы - на биржи труда

По прогнозу Службы занятости населения края, на биржи труда в 2006 году обратятся свыше ста тысяч человек. А с учетом переходящих с 2005 года - более 130 тысяч.

Статус безработного могут получить до 95 тысяч жителей края - это один из высоких показателей за последнее время. По информации управления Федеральной службы занятости населения по Ставропольскому краю, средний возраст безработного - 37,5 года. То есть люди не находят применения своим знаниям и способностям в самую активную пору своей жизни.
За бортом по-прежнему остаются женщины, особенно в сельской местности, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования. Службе занятости приходится создавать временные рабочие места для трудоустройства бухгалтеров, операторов ЭВМ, медицинских сестер, учителей, поваров-продавцов, портных и других молодых специалистов. Ставка делается на такой эффективный способ трудоустройства, как ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. За девять месяцев проведено свыше 140 ярмарок, в ходе которых доходное место нашли свыше шести тысяч человек. А желающих - в несколько раз больше.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет