Вы здесь

Тройной обгон

Тройной обгон

Прошедшие выходные на Ставрополье были ознаменованы двумя крупными авариями, в которых погибло 11 человек.

Первое ДТП с летальным исходом произошло 11 ноября на автодороге А-154 Ставрополь-Невинномысск в пяти километрах от краевого центра. Столкновение произошло между двумя автомобилями марки «ВАЗ» - 6-й и 12-й моделей. В результате погибли 6 человек: четверо мужчин и две женщины. По сообщению государственного управления краевого МЧС в ликвидации последствий аварии были задействованы 44 человека и 16 единиц техники.
Второе ДТП произошло спустя сутки, в воскресенье, на 20-ом километре автодороги Грачевка - Александровское. Около трех часов пополудни в результате совершаемого тройного обгона водитель автомобиля Mazda не справился с управлением. При этом авто вышло на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с «девяткой», в которой находились четверо человек. Оба водителя, а также дочь и восьмилетний внук владельца «ВАЗ-2109» скончались при столкновении. Когда на место происшествия приехали спасатели, 10-летняя девочка, которая тоже находилась в «Жигулях», была еще жива. Однако, несмотря на то, что сотрудники МЧС ее первой извлекли из груды покореженного металла, в которую превратились столкнувшиеся авто, девочка умерла в карете «скорой помощи», не доехав до больницы.
Сила столкновения была настолько велика, что машины невозможно было растащить, поэтому спасателям пришлось разрезать специальными инструментами.

Геннадий ТКАЧЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет