Вы здесь

КАЖДЫЙ, КТО НЕ ПЕРВЫЙ, ТОТ У НАС ВТОРОЙ...

Александр Леонидович! Вовремя мы с Вами в прошлом моем письме поговорили про шпионов, про Вашу роль в борьбе с ними. Зараза то эта, оказывается, укоренилась! Шпионов кругом так густо, что лучшие люди уже спешат отмежеваться от них, заявить свою лояльность режиму.

Активный Ваш сторонник, протестант В. Красуля, например, на днях направил в ФСБ письмо. Цитирую: «Я никогда не поддерживал контактов с представителями западных спецслужб, заданий от американских организаций не получал, также как не получал и не получаю никаких средств из иностранных источников».
Отмежеваться – это почти что покаяться. Александр Леонидович, это круто! История нашей страны знает примеры откровенных писем в органы. Кто бы мог подумать, что мы вернемся к ним в двадцать первом веке! Если Вы помните, таких шагов в моих мерах борьбы со шпионами не предлагалось. Тут мы имеем дело с инициативой снизу. С новой формой борьбы. Я понимаю, что Вам станет обидно. Грешным делом, подумаете, почему не я первый? Я ведь великий губернатор всех времен и народов, а не какой-то там Красуля! Но тут, Александр Леонидович, уже ничего не попишешь. Красуля оказался проворнее. Не зря он подозрительно близко к Вам приблизился.
Но не печальтесь! Будете вторым. Им у нас автоматом становится каждый, кто не первый. Вот и Вы станете. Тут главное, Александр Леонидович, текст проникновеннее написать. Так, чтобы за душу брало. И не надо прямо в лоб. «Никогда не поддерживал контактов..., заданий не получал.., средств не получал...» - это на дураков рассчитано. А в Конторе Глубокого Бурения ведь не дураки сидят. Они и так знают, кто получает задания с зелеными, а кто – нет. Просто до поры до времени молчат. Вы хотите, чтобы они кривились, читая Ваши откровения? То-то же.
Проникновенность, Александр Леонидович, предполагает, что Вы не просто доверите свои мысли бумаге, а убедите окружающих поступать так же. А у Вас этих окружающих уйма. Все правительство! Министры со своими аппаратами, городские и районные администрации, их подчиненные, родственники, друзья и просто знакомые - это же тыщи народа! Вот когда Вы своим примером подвигнете их на откровение органам – это будет круто. Представляете, сколько пухлых конвертов придет почтой в Контору? Там сразу придется штаты с подвалами расширять.
Но это уже проблемы Конторы. Вы же, покаянный и очищенный, вместе с тыщами покаянных и очищенных аппаратчиков за работу на благо края и его жителей.
Это будет новой страницей в истории Вашего славного правления.
Да, чуть не забыл. Тут один читатель после моего предыдущего письма Вам предложил создать в Вашем правительстве Министерство борьбы со шпионами. Мол, для порядка и солидности. Я, было, поначалу с ним согласился. А теперь, после смелой инициативы Красули, что-то и сомневаюсь. Если у нас все отмежуются и покаются, шпионы все и проявятся. Ими окажутся те, кто схоронился. Тут мы их тепленькими и возьмем. Зачем министерство?
А Вы как считаете?

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет