Вы здесь

На дорогах должен быть порядок

На дорогах должен быть порядок

30 июля исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев провел выездное совещание с представителями ГИБДД и руководителями структурных
подразделений города.

По данным Госавтоинспекции края, в этом году в Ставрополе складывается неблагоприятная ситуация с безопасностью дорожного движения. Растет и общее число дорожно-транспортных происшествий, и аварий с самыми тяжелыми последствиями - гибелью людей. Страдают взрослые и дети. Статистика такова, что за семь месяцев текущего года в городе произошло 27 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Погибли четыре ребенка.
Такая ситуация не может не волновать руководство города. И потому Николаем Пальцевым было принято решение провести совещание с целью выяснения причин повышения аварийности на дорогах и выработки мер по их устранению.
Совещание прошло в не совсем обычном формате. Прежде чем собраться в кабинете главы, его участники прошли пешком от перекрестка улиц Ленина и Ломоносова до мэрии.
- Мне хотелось, чтобы вы все увидели проблему не из окна своих служебных автомобилей, - сказал градоначальник в начале встречи, - а глазами рядовых граждан. Пройдемся пешком. Заодно посмотрим санитарное состояние улиц, изучим возможность парковки в центре. Наверняка увидим и другие проблемы.
И увидели - мусор на газонах, грязь на остановках, рекламные объявления на каждом столбе и заборе, машины, припаркованные где и как попало. На все это градоначальник тут же указал чиновникам и поручил в кратчайшие сроки устранить недостатки.
Стоит отметить, что Николай Пальцев вопросу чистоты города уделяет пристальное внимание. И, судя по сводкам, предоставляемым главе, наведением порядка все коммунальные службы города занимаются активно. Реальность показала, что на самом деле дело обстоит не так. На площади Ленина санитарное состояние близко к идеальному, а вот у дворца культуры оно совсем иное.
- Я намеренно не оглашал маршрут и цель выездного совещания, - сказал Николай Пальцев, - чтобы не успели подготовиться и изобразить потемкинские деревни. - За чистотой города нужно следить ежедневно и ежечасно, а не только тогда, когда тебя могут, простите, носом ткнуть.
Обратил глава внимание и на плохое состояние тротуарного покрытия на улице Ленина, и на перегруженность парковок у диагностического центра, и на сложность перехода улицы Дзержинского по Артема, и на проблематичность выезда с улицы Кавалерийской, отметив, что здесь в год случается порядка пятнадцати аварий.
Далее совещание пошло в обычном формате - в кабинете главы. Здесь собравшиеся более детально обсудили увиденные проблемы, определили сроки их устранения, назначили ответственных.
По основному вопросу совещания - безопасности дорожного движения - глава города заметил:
- В этом году на обеспечение безопасности на дорогах мы выделили из бюджета 28 миллионов рублей. Идут они на разметку переходов, установку светофорных объектов. И ГИБДД, и нашими службами ведется профилактическая работа. Тем не менее, людей на дорогах продолжаем терять. Значит, недорабатываем. Недостаточно ведем профилактическую работу с детьми и подростками, с родителями, с водителями транспортных средств. Особенно с водителями маршрутных такси. Этот вид транспорта наиболее часто создает аварийные ситуации. Последний пример - гибель 14-летнего подростка под колесами маршрутки. Это вопиющий факт. И не допустить его повторения задача не только для работников ГИБДД, но и для нас с вами.
Отныне, как пообещал Николай Пальцев, подобные совещания станут в работе администрации нормой.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет