Вы здесь

Чиновники вымогали квартиры

Чиновники вымогали квартиры

В Ставропольский краевой суд направлено уголовное дело двух чиновников, которые вымогали у строительной фирмы 6 квартир общей стоимостью около восьми с половиной миллионов рублей.

Заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей управления по технологическому и экологическому надзору по Ставропольскому краю Вячеслава Лункина и Анатолия Сидоренко, а также Виталия Лункина. Органы следствия вменяют им в вину совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 290 (получение взятки) и частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного Кодекса РФ.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, следствием установлено, что в октябре 2007 года генеральный директор ООО «ЮгСтройИнвест», основным видом деятельности которого является осуществление строительных работ, направил в управление по технологическому и экологическому надзору по Ставропольскому краю заявление о регистрации башенных кранов. Исполняющий обязанности руководителя управления Вячеслав Лункин с целью получения взятки дал указание начальнику отдела государственного строительного надзора Анатолию Сидоренко не рассматривать заявление в установленном законом порядке.
Когда директор строительной организации обратился за разрешением на использование подъемных механизмов, Вячеслав Лункин объяснил, что для положительного решения вопроса необходимо предоставить его брату Виталию Лункину 6 квартир общей площадью 326 квадратных метров общей стоимостью 8 миллионов 493 тысячи рублей, а также 200 тысяч рублей наличными.
Находясь в безвыходной ситуации, руководитель предприятия дал согласие, после чего обратился в правоохранительные органы. При получении требуемых денег и квитанций, подтверждающих частичную оплату покупки недвижимости в размере 2 миллиона 540 тысяч рублей, Лункины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет