Вы здесь

БЫВШИЙ МЭР КИСЛОВОДСКА СНОВА ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ

БЫВШИЙ МЭР КИСЛОВОДСКА СНОВА ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ
Нина ЕВТУШЕНКО
Ессентукский межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по СК возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего мэра Кисловодска Сергея Демиденко. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.
Как установлено предварительным следствием, в 2002 году, являясь главой города-курорта, Демиденко пошел на нарушение требований земельного законодательства. А именно: без утверждения акта выбора участка, без информирования населения, без постановки на кадастровый учет и утверждения границ предоставил в аренду своему знакомому земельный участок площадью 273 кв. м - под проектирование и строительство кафе с развлекательным центром. Впоследствии этот участок был выкуплен матерью мэра за 6 810 рублей при его кадастровой стоимости 227 тысяч рублей. В результате городу-курорту был причинен ущерб на сумму свыше 220 тысяч рублей.
За допущенные злоупотребления в апреле этого года экс-мэр был осужден Кисловодским городским судом - его приговорили к двум годам условно с испытательным сроком один год. Но этим все не закончилось - в отношении С. Демиденко возбуждено еще одно уголовное дело и снова за должностное злоупотребление. Будучи главой города-курорта, в 2002 году он подписал незаконное постановление о предоставлении своей родственнице земельного участка площадью 1 тыс. кв.м. Тем самым городской бюджет понес ущерб на сумму свыше 8 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет