Вы здесь

В тюрьму за черешню

В тюрьму за черешню
Елена ЧУРЮДА
Летние каникулы в самом разгаре. Поэтому многие подростки остались без должного присмотра и предоставлены сами себе. Согласно статистике, именно в период каникул увеличивается рост детской преступности. При этом подростки даже не подозревают, что можно отправиться в тюрьму совершенно вроде бы за «невинные шалости».
Так, следственным управлением при УВД по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Это ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). А, казалось бы, мелочь.
Трое друзей, одному из которых нет еще и 14 лет, второму 16, а третьему - 20 лет, накупавшись в реке Кубань, пошли домой через дачный кооператив. Когда проходили мимо одного из дачных участков, обратили внимание на поспевшую черешню. Решили, что ничего нет страшного в том, что они перелезут через забор и немного поедят черешни. Ребята залезли на дерево, при этом сломав пару веток, наелись и стали собирать черешню в пакеты. В это время неожиданно вернулся хозяин, который задержал одного из парней и вызвал милицию.
Приехавшая следственно-оперативная группа оформила кражу.
По результатам уголовного дела у подростков есть все шансы получить судимость. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5-ти лет.
Вот так поедание чужой черешни оказалось серьезным преступлением.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет