Вы здесь

АВАРИЙНАЯ НЕДЕЛЯ

АВАРИЙНАЯ НЕДЕЛЯ
Елена ЧУРЮДА

В День народного единства вечером на пульт дежурного ЕДДС города Буденновска поступило тревожное сообщение. На 16-м километре трассы Буденновск-Ачикулак произошло дорожно-транспортное происшествие. Попавшие в беду люди рассказали, что их автобус, ехавший из Хасавюрта в Пятигорск, неожиданно съехал на обочину и перевернулся.
В результате аварии четыре человека погибли (водитель и три женщины в возрасте 35-40 лет), пострадало 18 человек, из них 11 в тяжелом состоянии госпитализированы в районную больницу, 7 участников ДТП были обследованы в лечебном учреждении и отпущены домой. Одной пассажирке, находящейся на 7-м месяце беременности, экстренно сделали кесарево сечение. Сейчас новорожденная девочка и ее мама по-прежнему находятся в больнице, но их здоровью ничего не угрожает.
На месте аварии работали оперативная группа ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, милиция. В ликвидации последствий автокатастрофы принимали участие 24 единицы техники, 57 человек, 6 карет скорой помощи.
Следственным отделом при ОВД по Буденновскому району возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Установлено, что 30- летний водитель, житель города Хасавюрт, управлял автобусом марки «Сетра» по генеральной доверенности. По версии следствия ДТП произошло в результате разрыва правого переднего колеса.
За минувшую неделю, как отмечает Госавтоинспекция, на территории края зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и 101 ранен.
Самым аварийным днем стало воскресенье. На автодороге «Северный обход» близ города Ставрополя женщина-водитель торопилась на свой собственный день рожденья. Не справившись с управлением, она выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем. Уазик, ехавший позади, пытаясь избежать столкновения, также выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. В результате аварии именинница и пассажир уазика погибли.
Как отмечает УГИБДД, причин трагедии несколько - нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет