Вы здесь

ГОСГАРАНТИИ ТАК ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИШЬ

ГОСГАРАНТИИ ТАК ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИШЬ
Галина СЕРГУШИНА

Принят новый краевой закон «О порядке предоставления госгарантий в Ставропольском крае». После подписания губернатором и опубликования он вступит в силу.
Речь идет о размере залога имущества для получения банковского кредита. На январском заседании Госдумы края, где законопроект обсуждался в первом чтении, предлагалось снизить размер залога имущества с 200 до 100 процентов объема госгарантии. В ходе дискуссии, однако, решено было взять за основу дифференцированный подход: в зависимости от того, какое имущество предлагается в качестве залога. Если это офисное и торговое имущество, его размер устанавливается на уровне 110 процентов, недвижимое имущество производственного назначения - 125 процентов, оборудование и транспортные средства - 135 процентов, товарно-материальные ценности на складе - 150 процентов.
По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игоря Епринцева, эта мера необходима для защиты бюджета, за полноту которого депутаты должны нести ответственность. «Это препоны для тех людей, которые будут пользоваться помощью бюджета», - отметил Епринцев.
Депутат Виктор Гончаров особое внимание обратил на необходимость мониторинга правоприменительной практики нового закона. В этом его поддержал председатель Думы Виталий Коваленко. Дело для края новое, поэтому депутаты готовы в ходе реализации закона вносить какие-то коррективы, если в том будет настоятельная необходимость.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет