Вы здесь

АРТЕРИИ СПАСЕНИЯ

АРТЕРИИ СПАСЕНИЯ
Нина ЕВТУШЕНКО

В этом году Международный день донора, который отмечается 14 июня, пришелся на выходной. Поэтому акция по сдаче крови проходила накануне. В городе Невинномысске только на трех предприятиях десятки человек стали добровольными донорами.
Сегодня у населения все чаще появляется осознание важности такого дела, как добровольное донорство. Ежедневно только на Ставропольскую краевую станцию переливания крови приходят около ста человек, чтобы спасти тех, кто находится на грани жизни и смерти.
Особенно много добровольцев было после совершенного в краевом центре тер-акта (26 мая): за два дня кровь сдали 500 человек. Свою помощь пострадавшим предлагали люди разных возрастов, но особенно много было молодежи. По словам главного врача краевой станции переливания крови М. Губановой, студенты, военнослужащие, рабочая молодежь - это та категория, на которую всегда можно положиться. Отряд добровольцев в крае постоянно увеличивается. Только Почетных доноров на Ставрополье сегодня насчитывается свыше 10 тысяч человек. А краевая столица по количеству доноров - 40 на тысячу населения - уже вышла на европейский уровень.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет