Вы здесь

ПО ВРП МЫ ВПЕРЕДИ РОССИИ ВСЕЙ

ПО ВРП МЫ ВПЕРЕДИ РОССИИ ВСЕЙ
Галина СЕРГУШИНА

Минэкономразвития края провело выездную коллегию в Новоалександровске. На нее съехались представители всех муниципальных территорий края. Заместитель министра Евгений Бондаренко сообщил, что валовой региональный продукт за 2010 год вырос на 4,2 процента. По его словам, за последние пять лет среднегодовые темпы его роста превышали темпы развития страны в целом. По прогнозам министерства, эта тенденция будет сохраняться и в дальнейшем.
Первый заместитель министра Наталья Скоркина заявила, что в прошлом году главное внимание было сосредоточено на стратегическом планировании и комплексном регулировании процессов в краевой экономике. Она считает главным достижением в этом направлении то, что заданы предельно жесткие требования к экономическому росту и развитию.
Действительно, на Ставрополье начали действовать такие новые институты развития, как залоговый фонд, фонд микрофинансирования, гарантийный фонд. Против этих фактов не поспоришь. Огорчает одно, почему при всех этих достижениях уровень и качество жизни основной массы жителей края, так же как и средняя зарплата, отстают от среднероссийских показателей?

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет