Вы здесь

КОШЕЛЕК СТАНЕТ ПОТУЖЕ

КОШЕЛЕК СТАНЕТ ПОТУЖЕ


С 1 октября в стране будет проведена индексация заработной платы федеральным бюджетникам - на 6,5 процента. А в регионах об учителях, врачах, работниках культуры и социальной сферы должны позаботиться субъекты Федерации. Москва обещает помочь деньгами.
Это будет очередное повышение зарплаты большой армии специалистов (на Ставрополье их десятки тысяч человек). Как известно, в июне зарплата была проиндексирована на 6,5 процента и тогда же правительство пообещало, что при благоприятных финансово-экономических условиях в этом году может быть проведена еще одна индексация. Свое обещание власти сдержали, в результате зарплата бюджетников общей сложностью будет увеличена на 13 процентов, а это уже ощутимая прибавка.
Если говорить о стране в целом, то к концу 2014 года средняя заработная плата должна возрасти в полтора раза и достигнуть 30-32 тысяч рублей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. В каждом регионе на уровень оплаты труда в экономике выйдет и бюджетная сфера. По данным Росстата, в первом полугодии 2011 года россияне в среднем получали 22 тысячи 277 рублей. Так что до обозначенной цифры не так уж и далеко. А самым денежным регионом был Ямало-Ненецкий автономный округ с зарплатой 56,6 тысячи. Но для Ставрополья это не ориентир - у нас таких денег не заработаешь...

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет