Вы здесь

Старт иммунизации

На Ставрополье поступила первая партия вакцины «Гриппол плюс» для предсезонной иммунизации против гриппа детей в рамках Национального календаря прививок в объеме 40,8 тысячи доз. В настоящее время вакцина поступает в медицинские организации, которые в ближайшее время начнут иммунизацию. Всего в крае планируется привить до начала эпидсезона гриппа и ОРВИ более 700 тысяч жителей край, в том числе 271 тысячу детей.
Стоит отметить, что вакцинация против гриппа является основным мероприятием, которое должно проводиться в предэпидемический период, это самая действенная мера по борьбе с гриппом. Противогриппозные прививки снижают заболеваемость гриппом в 1,4-1,9 раза, смягчают клиническую картину заболевания, снижают длительность течения болезни. Вакцинация предупреждает развитие тяжелых осложнений и летальных исходов от гриппа.
Основная цель вакцинопрофилактики - защита лиц с высоким риском заболевания в результате контакта с большим числом людей или высокой мобильностью, а также лиц с в высоким риском развития осложнений.
В Ставропольском крае в предэпидемический период 2013-2014 годов было привито против гриппа 666454 человек, или 24,1 процента от численности населения края, что положительно сказалось на эпидситуации в прошедшем сезоне. В крае не наблюдалось эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, а уровень заболеваемости гриппом снизился по сравнению с предыдущим эпидсезоном в 2,7 раза.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет