Вы здесь

ОБЩИЕ ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ

В Ингушетии с рабочим визитом побывал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Одной из тем состоявшейся в Магасе рабочей встречи руководителей двух регионов стала инициатива Владимира Владимирова о заключении Соглашения о сотрудничестве между республикой и краем. Он передал проект документа главе республики Юнус-Беку Евкурову.
«Был удивлен узнать, что между Ставропольем и Ингушетией до сих пор не заключено Соглашение о сотрудничестве. У наших регионов есть множество общих задач и целей, особенно в развитии сельского хозяйства. Сегодня нам особенно важно наладить взаимодействие», - сказал он.
Юнус-Бек Ев-куров, в свою очередь, подчеркнул, что у Ингушетии и Ставропольского края хорошие перспективы для успешного взаимодействия по различным направлениям, и не только в сельском хозяйстве и торговле. «Также следует обратить особое внимание на спортивное направление и туризм», - считает глава республики.
После встречи руководители регионов провели в Магасе совещание. В нем, в частности, приняли участие главный федеральный инспектор по Ингушетии Рашид Ошноков, председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев, прокурор республики Петр Николаев, председатель Общественной Палаты РИ Мовлат-Гирей Дзагиев, секретарь Совета Безопасности Альберт Барахаев, правозащитники.
На совещании был обсужден инцидент с дракой, произошедшей недавно в Ставрополе с участием местных жителей и выходцев из Ингушетии.
Глава республики отметил, что руководство обоих регионов заинтересовано в том, чтобы «виновные были наказаны, конфликт был исчерпан, все жили мирно и дружно». Юнус-Бек Евкуров призвал правоохранительные органы дать объективную правовую оценку инциденту и наказать виновных.
Владимир Владимиров отметил, что ни один подобный случай и впредь не останется без внимания со стороны краевых властей. «Все должны знать, что нарушитель не останется безнаказанным, а добрососедские отношения между нашими регионами будут только укрепляться», - подчеркнул он.
Обсуждены меры для предотвращения таких ситуаций в дальнейшем.
В этот же день Юнус-Бек Евкуров и Владимир Владимиров побывали на Мемориале памяти и славы ингушского народа. Руководители субъектов возложили цветы у Вечного огня.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.