Вы здесь

«ЭЛЕГИЯ» «НА ВЫСОКОЙ ВОЛНЕ»

В Сочи состоялся Девятый телевизионный международный фестиваль-конкурс сценического искусства «На высокой волне», в котором приняли участие творческие коллективы из разных уголков России и стран ближнего зарубежья. В нескольких вокальный номинациях особенно отличились юные ставропольчане - вокальная группа «Элегия» (лицей № 15, руководитель Карина Гель).

Учредителями и организаторами большого творческого форума выступают правительство Москвы, Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, Московский Дом национальностей, Московский государственный университет культуры и искусств, Фестивальное движение стран СНГ, Ростовский союз детских и молодежных организаций, продюсерский центр «Nonstop Media» (Минск, Республика Беларусь) и ряд других организаций. Ставропольские лицеисты выступали в номинациях «Эстрадный вокал», «Народный вокал» и в конкурсе красоты «Жемчужина моря». В результате дипломы лауреатов первой степени в номинации «Эстрадный вокал» получили семилетняя Дарья Семенова с песней «Мамонтенок», Таисия Снежко (9 лет, песня «Звездочка»), а Софья Ткаченко с песней «Млечный путь» стала лауреатом второй степени. В номинации «Народный вокал» покорила зал своей песней «Кадриль» Алеся Житняя (10 лет) и тоже завоевала диплом лауреата первой степени.

А многократная победительница городских, краевых, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов Алина Гель стала обладательницей диплома «Золотая муза», выступив в номинации «Эстрадный вокал» с песней «Вива, Афродита!», и титула «Вице-мисс» на конкурсе красоты «Жемчужина моря». Кроме кубка и диплома она получила в награду золотое кольцо с жемчугом и бриллиантом. Профессиональное жюри в составе народного артиста РФ, профессора МГУКИ Бориса Санкина (Москва), народной артистки России, профессора СКГИИ Натальи Гасташевой (Нальчик) и заслуженного артиста Украины Руслана Кадирова (Москва) отметило высокий уровень исполнения участников ставропольской вокальной группы «Элегия» под руководством Карины Гель и пожелало юным артистам дальнейших успехов.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.