Вы здесь

«Гарант» возвращает долги

Двадцать четвертого мая с.г. «Ставропольские губернские ведомости» (№ 90) опубликовали статью «О наводнении в крае уже забыли. А семья Панферовых никак не может въехать в новый дом». В ней мы рассказали о мытарствах вдовы, оставшейся с тремя несовершеннолетними детьми. Их жилье в селе Надзорном было признано непригодным для проживания. Строительная компания «Гарант», заключившая договор о строительстве для Панферовых жилого дома в поселке Тоннельном, обещала закончить все работы к 1 декабря 2002 года.
Но в установленный срок новоселье не состоялось. Спустя три года семья, пострадавшая от стихии, по-прежнему вынуждена проживать в зоне подтопления в селе Надзорном, поскольку дом в Тоннельном не сдан, в нем много недоделок.

После публикации в нашей газете лед тронулся. В редакцию позвонила мать семейства Марина Панферова и сообщила, что через три дня, а именно 27 мая, в новый дом из Ставрополя приехали работники ФСК «Гарант». Ссылаясь на статью в «Ведомостях», они стали возвращать долги. Привезли газовую плиту, водяной счетчик, стекла для внутренних дверей, клей для укрепления разбросанного в комнатах и на кухне линолеума. Кроме того, доставили доски для подбивки навеса у входа в дом, чтобы чердак не заливало дождем и не заносило снегом.
Но все это, по словам Марины, привезено с условием, что она, как заказчик, подпишет акт приема построенного дома. Естественно, женщина согласилась - сколько еще можно ждать? Недоделки семье придется устранять самой, кроме обвалившегося потолка на кухне. Здесь требуется помощь строителей.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет