Вы здесь

ГОРОД БУДЕТ ЦВЕСТИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Итоги реализации плана мероприятий по озеленению и воспроизводству лесов города в 2015 году стали центральной темой обсуждения на заседании администрации Ставрополя.

В этом году в краевом центре высажено более 25 тысяч молодых деревьев, свыше четырех тысяч кустов роз. Новые цветники появились на перекрестке улиц Мира и Доваторцев, а также на пяти разворотных кругах. Продолжена реконструкция газонов на проспекте Октябрьской революции.

В год 70-летнего юбилея Победы особое внимание было уделено благоустройству и озеленению памятных мест - мемориалов «Холодный родник», «Огонь Вечной Славы» и месту установки панно «Мы победили!». Главным подарком к празднику стало открытие Аллеи Ветеранов.

Еще одним важным блоком стала работа по комплексному воспроизводству городских лесов. Как отметил Андрей Джатдоев, для города этот проект стал уникальным. Учеными-экологами были тщательно изучены все лесные угодья краевого центра и подготовлены подробные рекомендации по породам и местам высадки деревьев. Речь идет не только о простом численном воспроизводстве, а прежде всего, о сохранении уникальных реликтовых лесов.

Андрей Джатдоев поблагодарил всех участников проекта озеленения:

- Сегодня нашему городу есть чем гордиться. И добиться этого нам удалось только благодаря поддержке всех горожан. Экологи, активисты, студенты и школьники, мы все вместе пополняем «зеленый» фонд Ставрополя. И предстоит еще сделать немало, теперь уже в рамках нового плана озеленения на 2016 год.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.