Вы здесь

К МАЮ ПЕРЕСЧИТАЮТ

Специалисты краевого Стройжилнадзора добились правильного перерасчета платы за горячую воду в Изобильненском районе.

В 2014 году в управление поступил целый ряд жалоб от жителей поселка Солнечнодольск. Люди сообщали, что ООО «Ставропольские коммунальные системы», неправомерно перекладывает плату за коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению с одних граждан на других. Была проведена проверка, в ходе которой информация подтвердилась.

Компании было выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения и произвести перерасчет. Однако ООО «СКС» подало исковое заявление в краевой арбитражный суд о признании предписания Стройжилнадзора недействительным. Тем не менее, в конце 2015 года суд принял решение оставить иск без удовлетворения. В результате в январе этого года коммунальщики произвели перерасчет размера платы за тепловую энергию, что вызвало огромное количество обращений жителей поселка. Повторная проверка выявила новые нарушения расчета размера платы за коммунальные услуги. Краевой Стройжилнадзор снова потребовал их устранить.

Работники управления встретились с собственниками помещений многоэтажек в Солнечнодольске, где обсудили вопросы перерасчета платы, сроков исполнения предписания ООО «СКС», взаимодействия с работниками ресуроснабжающих организаций, а также сообщили, что платежные документы с произведенным перерасчетом жители поселка получат в мае.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.