Вы здесь

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

В селе Левокумка Минераловодского городского округа прошел VII Международный трофи-марафон «Танковый прорыв 2016», который собрал более 200 участников и несколько десятков тысяч зрителей.

За два дня соревнований участники проводили заезды на трассах различной категории сложности. В первый день коридоры трасс были проложены через относительно прямые участки, небольшие рвы и трамплины, заканчивающиеся неглубокими грязевыми лужами. Второй соревновательный день сочетал в себе серьезные водные, грязевые преграды и глубокие рвы, доходящие в глубину до двух метров, из которых спортсменам приходилось выбираться, используя лебедку и другие вспомогательные средства.

В каждом из пяти классов, в которых проводились соревнования, развернулась жесточайшая борьба за призовые места. Особенно интересная двухдневная дуэль состоялась в классе «Экстрим», где сошлись автомобили «Хищник» пятигорчан Владимира Папояна и Марата Чеккуева против ставропольского экипажа Вячеслава Бессмертного и Вячеслава Зейтуняна на автомобиле свободной конструкции «Патриот».

Два дня гонщики держали уровень адреналина в крови зрителей на предельно высоком уровне, поочередно вырываясь вперед. В итоге пятигорчане заняли вторую ступень пьедестала, уступив минимальное количество баллов ставропольскому экипажу.

Не давали расслабиться зрителям и заезды в классах «Туризм» и «Спорт», в которых соперничали экипажи из Армении, Грузии и России. Класс «Стандарт» удивил не только огромным количеством автомобилей, но и появлением в этой дисциплине женских и смешанных экипажей.

Кроме захватывающих внедорожных баталий, посетители полигона смогли познакомиться с выставками огнестрельного оружия, ретро-автомобилей, автомобилей off-road и даже побывать на импровизированных соревнованиях по автозвуку.

Одним из самых впечатляющих зрелищ для посетителей трофи-марафона «Танковый прорыв 2016» стало небольшое шоу, устроенное экипажем багги, а также проход бронетехники по некоторым спецучасткам на трассах трофи-марафона.

По итогам двух соревновательных дней призовые места распределились следующим образом. В категории «Стандарт» первое место за владикавказским экипажем, выступавшим на автомобиле ВАЗ 21214 «Нива» - пилот Сергей Камылин, штурман Заира Кулаева. Второе место у представителей села Юца Предгорного района Ставрополья Александра Анненко и Сергея Цапенко, автомобиль Suzuki Jimny. На третьем месте Владимир Петренко и Александр Дзебан из города Георгиевск, автомобиль ВАЗ 21214 «Нива».

Первыми в классе «Нива Открытая» стал экипаж из Кисловодска - Александр Жендубаев и Денис Зайцев. Второе место у пятигорчан Станислава Лазарева и Андрея Гасанганяна. Третьими по результатам двух дней стал экипаж из города Лермонтов - Владимир Тарасьев и Владимир Читевский.

Категория «Туризм». Первая ступень пьедестала за экипажем из Республики Армения Андреем Вермисияном и Самвелом Варданяном. Второе место занял интернациональный экипаж - пилот Арташес Степанян, Республика Армения и штурман Андроник Костанян, Республика Грузия. Третий результат у спортсменов, представлявших город Георгиевск Ставропольского края - Роман Мордовин и Александр Радионов.

В категории «Спорт» больше всех баллов и отличный результат по времени показал экипаж из Карачаево-Черкессии, выступавший на автомобиле «Нива» - пилот Ахмат Борлаков, штурман Заур Эбзеев. Второе место с минимальным отрывом за экипажем из Тбилиси Республика Грузия - пилот Шако Сирадзе, штурман Дато Челидзе. Третье место экипажа Игоря и Дмитрия Сарычевых из Минеральных Вод.

Категория «Экстрим». Первое место у ставропольчан Вячеслава Бессмертного и Вячеслава Зейтуняна на автомобиле свободной конструкции «Патриот». Второе место занял экипаж автомобиля «Хищник» - пилот Владимир Папоян, штурман Марат Чеккуев. Третье место за представителями города Зеленокумск - пилот Константин Эфримиди, штурман Петр Омельяненко.

Переходящий Кубок трофи-марафона «Танковый прорыв» в категории «Командный зачет» решением судейской коллегии был вручен команде Республики Грузия.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.