Вы здесь

Чудо исцеления

Маленькую Машу из Воронежа в Краснодар везли в автомобиле. В свои 6 лет девочка не разговаривала, даже не понимала человеческой речи, не могла ходить. Родители Маши лечили дочку и в столичных клиниках и за границей - безрезультатно. В лечебный центр “Травы Кавказа” отправились, не надеясь на чудо...

- И правильно, доктора нашего центра не чудотворцы. Думать, что добрый доктор, как в детской сказке, чудесным образом излечит, исцелит без участия самого больного или его родителей - категорически неверно, - сказал директор лечебного центра “Травы Кавказа” Александр Иванович Зубарев. - Больной должен осознать, осмыслить, что с ним произошло, понять причину возникновения болезни с помощью наших докторов, поверить и с открытым забралом броситься в бой за свое исцеление. Только в этом случае можно гарантировать и с уверенностью говорить, что пациент излечится полностью и навсегда. Без веры, без уверенности, без точного знания, что нужно делать и как победить болезнь, ничего не получится.
В лечебный центр “Травы Кавказа” приходят страждущие с самыми разными диагнозами. Чего тут только не делают с позвоночником и суставами, это просто фантастика!
Я никогда не думала, что от боли в тазобедренном суставе можно избавиться, найдя какой-то вывих в большом пальце другой ноги, что страшная боль в колене связана, оказывается, со смещением пяточной кости, а человек страдал, мучился два года, парил колено, которое к данной боли не имеет никакого отношения... Все это я узнала из разговора докторов у которых присутствовала на приеме.
Удивленный мужчина вращал рукой и не мог поверить - боли не было.
— Любое, даже самое незначительное, изменение в позвоночнике ведет к нарушениям регуляции деятельности внутренних органов и систем, - говорит Григорий Николаевич, мануальный терапевт.
— Знаете, с чего мы начинаем лечение астматика? С восстановления иннервации позвоночника и работы желудочно-кишечного тракта. Перефразируя известное выражение, я мог бы сказать: “Покажи мне свою спину, и я скажу, чем ты болен!”. И даже так: “...чем больна твоя мама!”
В кабинете врача-терапевта, как я поняла, находилась пациентка, около 20 лет страдающая астмой. Прием подходил к концу, я попросила врача Нину Алексеевну рассказать о пациентке.
— Больная лечится уже четыре месяца, за этот срок она перестала принимать гормональные препараты, находясь на строжайшей диете. Посещает поликлинику один раз в неделю, о ее самочувствии можете спросить у нее.
Пациентка Валентина К., включаясь в беседу, рассказывает: “Чувствую себя на удивление хорошо. Двадцатилетний “стаж” поиска лечения увенчался, наконец, успехом. Где я только не была и что только не применяла!.. В солевых шахтах сидела две недели. В Кисловодске в санатории двадцать дней делали всевозможные ингаляции. В Москве в бронхи заливали сильнейший антибиотик - все это помогало на несколько недель, а потом начиналось снова. Теперь я понимаю, почему прием в центре “Травы Кавказа” начинался с долгого объяснения методики лечения, зачем мне вправляли позвоночник и что творилось с желудочно-кишечным трактом. Я глубоко уверена, что буду абсолютно здорова.
— Потрясающее впечатление своей значимости от того, что я не просто лечу больного человека, я реально избавляю от болезни, - делится эмоциями Светлана Вадимовна, врач-гинеколог. - За время работы в центре изменились и мое представление о медицине, и я сама. Знаете, ведь похудела на 20 кг и собственную застарелую болячку вылечила, не буду говорить какую, но по моей специальности. Считается, что заболевание не лечится! На сегодняшний день в нашем гинекологическом отделении научились справляться с такими заболеваниями, за которые еще несколько лет назад я бы не взялась. Я никак не могла понять, почему даже самая обычная молочница появлялась через несколько месяцев упорнейшего, длительного лечения. Сегодня мы прекрасно справляемся со всеми видами кольпитов, доброкачественных заболеваний матки и придатков (миома матки, эндометриоз, кисты яичника), нарушениями менструального цикла, бесплодием, проблемами климактерического периода. Не говоря уже о всевозможных болях внизу живота, которые, мы сегодня понимаем, к гинекологии очень часто не имеют отношения.
Я через вас хочу обратиться к слабой половине человечества. Милые женщины, вы планируете иметь ребенка? Придите к нам, и мы поможем вам родить здорового малыша. Мы отдаем своим пациентам очень много энергии и любви, а взамен получаем мощнейший положительный заряд: сияющие счастьем глаза людей, которые обрели утраченное было здоровье, — это нужно видеть.
В кабинете детского врача я увидела ребенка 5-6 лет, лежащего на кушетке, над которым колдовала педиатр Светлана Викторовна. Честно говоря, я не поняла, что делает доктор. Ее красивые руки лежали на головочке ребенка и, казалось, не двигались, в то же время по сосредоточенному виду врача я поняла, что идет мощная работа, передающаяся через руки. После того, как прием был закончен я задала доктору вопрос:
— Что Вы делали, если это не секрет?
— Какой секрет?! Существует наука остеопатия и определенные методики для нормализации функций черепа. У нас давно сложилось мнение, что череп является единым костным образованием. На самом деле он имеет ритм и объем движений, которые определяют движение спинно-мозговой жидкости, участвуют в кровообращении головного мозга, особенно в обеспечении венозного оттока. Нарушение краниального ритма приводит к возникновению головной боли, головокружениям, повышению внутричерепного давления, повышенной возбудимости, нарушению сна, появлению судорожного синдрома...
Можно много писать о работе мануального терапевта, остеопата... А массажисты! Вот где профессионализм. Три специалиста и совершенно разный подход к массажу в зависимости от того, что нужно, для чего нужно и в каком направлении нужно работать.
С ребенком, которого я видела в кабинете педиатра (ею оказалась Машенька), я столкнулась в зале реабилитации больных артрозами, подвывихами, сколиозами, родовыми травмами. Огромный светлый зал, в котором бесшумно двигались врачи и инструкторы ЛФК. Они занимались с маленькой Машей. Глядя на это, я думала, что вот такие центры должны быть, где большой коллектив врачей и сотрудников объединен одной идеей, одной целью.
Перечислить по видам заболевания, которые берутся лечить и излечивают в лечебном центре “Травы Кавказа”, невозможно. Я даже не пыталась угадывать диагнозы посетителей клиники по спинам и лицам. Просто спрашивала и, изумлялась.
Удивительны не только результаты лечения по методике центра “Травы Кавказа”, но и оптимистический, почти восторженный настрой пациентов. Ведь это по большей части хронические больные, безуспешно сражавшиеся с недугами много лет.
Мне не хватило дня обойти всех врачей в центре. Но то, что я увидела, услышала и к чему прикоснулась, потрясло меня до глубины души.
Я не удержалась, чтоб вновь нe вернуться в кабинет директора лечебного центра “Травы Кавказа” А. И. Зубарева и спросить, в чем состоит чудо исцеления:
- В результате двадцатилетнего существования, многолетних исследований и поисков в лечебном центре “Травы Кавказа” создана эффективная методика лечения хронических заболеваний аллергического, аутоиммунного и другого происхождения: бронхиальная астма (различные этиологии и степени тяжести), хронический бронхит, хронический ринит, гайморит, кожные заболевания (экзема, нейродермит, псориаз и др.), заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, диффузные заболевания соединительной ткани, пиелонефрит, гломерулонефрит, заболевания половых органов (простатиты, аденома предстательной железы, миома матки, мастопатия и ряд других). В основе метода лежит восстановление нормальной трофики, иннервации, кровообращения и функций внутренних органов, суставов, позвоночника. Большим достижением нашей методики является восстановление защитных свойств организма, что позволяет поднять иммунитет в десятки раз. Это дает возможность нашему организму бороться с внутренними и внешними “врагами” с удесятеренными силами.
Особо стоит сказать о фитотерапии. Лекарственные травы позволяют нормализовать те изменения, которые уже произошли в организме. Нашему центру в этом смысле повезло. Благодаря сложной повседневной и скрупулезной работе наших травников мы имеем тысячи различных высокоэффективных лекарственных трав. Многое объясняется географическим положением лечебного центра. Здесь есть уникальная возможность заготовить по видам то количество лекарственных трав, которое требуется при обширном лечении серьезных заболеваний. Мы были почти у всех известных травников, чей опыт проверялся и оценивался критически на уровне современных представлений фитотерапии. Наши травы по силе воздействия на больного не уступают и часто оказываются гораздо эффективнее современных химических лекарств, в том числе и зарубежных. Отличительные черты трав - отсутствие вредных побочных действий, длительного воздействия на больного даже после прекращения приема, что связано с их биологической совместимостью с нашим организмом.
Большое значение мы придаем диете, что в комплексе с нашей методикой позволило вылечить от довольно серьезных заболеваний тысячи детей и взрослых. Мы не останавливаемся на достигнутом, находим новые травы и способы их применения. Появились обнадеживающие результаты в лечении онкологических заболеваний.
— Александр Иванович, скажите, пожалуйста, тяжелые больные со злокачественными опухолями обращаются к вам?
— К нам обращается огромное количество людей с раком различных форм. Большим нашим успехом я считаю то, что мы самых тяжелых онкологических больных выводим в безболевую форму. Человек не страдает, не принимает наркотики, да и родным больного в таком случае намного легче. Унывать, отчаиваться нельзя никогда, - уверяет Александр Иванович. - Сдашься болезни, почувствуешь себя неизлечимым, все, исцеления не будет. Мы здоровы настолько, насколько считаем себя здоровыми. Никакая это не метафизика, человек гораздо больше, чем просто физическое тело, и наша мысль тоже материальна. Я считаю, в идеале первым доктором любого хронического больного должен быть психотерапевт. Сначала это, потом уже все остальное.
“Все остальное” - это и есть уникальная методика, которую применяют в “Травах Кавказа”.
Сияющими глазами смотрели на докторов родители маленькой Машеньки, той самой, которая не могла ходить, говорить, не понимала обращенной к ней человеческой речи... Оказалось, что у малышки была серьезнейшая проблема с позвоночником.
Сегодня Машенька уже дома. Родители увезли ее в Воронеж с запасом трав на пару месяцев и расписанным комплексом лечебной гимнастики всего через три недели после своего приезда в Краснодар.
В кабинет попрощаться с докторами Машенька зашла сама, вполне умело топая ножками. Сказала, смешно картавя: “Привет, тетя доктор! Пока, тетя доктор!” И заулыбалась.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет