Вы здесь

«БЕССИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Ставропольской краевой универсальной научной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова состоялась презентация аудиокниги по роману Бориса Стругацкого «Бессильные мира сего», изданной Ставропольской творческой студией «Амкадр».

Это первая аудиоверсия последнего романа признанного мастера советской и российской научной фантастики. Она вышла в свет как мультимедийное издание для интернет-сети. Автор проекта и чтец - Амир Рашидов. Работа над аудиокнигой длилась несколько месяцев. Голос чтеца был записан в студии ГТРК «Ставрополье». Звукорежиссером выступил Павел Кудрявцев, автор многих известных радиопередач, один из старейших радиоведущих края. Музыку к аудиокниге написал ставропольский композитор и музыкант Антон Уклейн, фотохудожник Андрей Красноперов создал оригинальную обложку.

Об уникальном опыте работы с произведением Бориса Стругацкого поделился на презентации автор проекта и «голос» аудиокниги Амир Рашидов. По его признанию, к осуществлению проекта его подтолкнуло и то, что «Бессильные мира сего» - действительно знаковый роман, и возможность привлечь к роману широкую аудиторию. Не секрет, что сегодня для многих аудиокниги являются предпочтительным вариантом знакомства с художественными текстами. В ближайшее время аудиокнига будет доступна и в виде мобильного приложения для пользователей Android и iPhone. «Бессильные мира сего», - рассказал Амир Рашидов, - это второй и последний роман Бориса Стругацкого, который был издан под псевдонимом С. Витицкий в 2003 году. В своей аудиоверсии 300-страничный роман, состоящий из 11 глав и 6 лирических отступлений, звучит в течение 11 часов 19 минут. Скажу откровенно - это непростое произведение, некоторые критики называют его самым трудным из всего написанного Стругацкими. Но тем ценнее будут мысли и выводы слушателей после знакомства с «Бессильными мира сего».

«К созданию этой аудиокниги, - продолжил свой рассказ Амир Рашидов, - меня подтолкнуло не только то, что это замечательный роман, последовательно продолжающий все традиции творчества братьев Аркадия и Бориса Стругацких, но и то, что до сегодняшнего дня у «Бессильных...» не было аудиоверсии. Так что это - первая аудиоверсия романа. И я надеюсь, что наша работа привлечет к роману широкую аудиторию. Мы испытали искреннее удовольствие во время работы над проектом. Уверен, это чувство передастся и слушателям». На презентации своими впечатлениями о проекте, осуществленном группой «Амкадр», поделились поклонники и ценители хорошей научно-фантастической литературы, в том числе писатель-фантаст Игорь Пидоренко и журналист ГТРК «Ставрополье» Владимир Макаров.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.