Вы здесь

ТРЕБУЮТСЯ ВОДИТЕЛИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Оптимизация производства в ряде крупных и средних предприятий Ставрополя в течение прошлых лет не привела к резкому увеличению уровня безработицы. Ситуацию на рынке труда удалось стабилизировать благодаря тесному взаимодействию всех заинтересованных участников процесса - муниципалитета, службы занятости населения, новых работодателей и других краевых и городских ведомств.

Так, на начало года показатель уровня безработицы в столице субъекта оказался ниже уровня в целом по краю и составил порядка 0,8 процента. Специалисты отмечают, численность состоящих на учете в центре занятости составляет сегодня порядка 2000 человек. Это на 20,4 процента ниже показателей 2016 года. При этом банк вакансий составляет около 8 тысяч свободных мест, из них по рабочим профессиям - порядка 4,5 тысяч, что составляет 61 процент от общего количества вакансий.

Очевидно, что, несмотря на непростые времена в экономике, руководители предприятий и организаций бережно относятся к своему кадровому потенциалу и прогнозируют подъем производства.

Тем не менее, озабоченность вызывает сложившийся дисбаланс на рынке труда, где устойчивый спрос наблюдается на рабочие профессии, а также врачей и педагогов. Уязвимым местом являются молодые специалисты. Более всего востребованы водители.

- Рынок труда - важнейший индикатор экономики города, и мы должны четко прогнозировать его развитие, чтобы не допустить негативных «сюрпризов», - отметил глава города Ставрополя Андрей Джатдоев и дал поручение проанализировать ситуацию и выработать комплекс мер по ряду направлений и профессий в сфере занятости населения.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.