Вы здесь

ПО ДОРОГЕ К ТРИУМФУ

Как и было обещано нашим читателям в прошлом номере, сегодня мы расскажем о Ставропольском профессиональном футбольном клубе (ПФК) «Динамо».

Есть результат!

С началом нынешнего футбольного сезона в ПФК «Динамо» произошел ряд изменений. Хотелось бы сразу предупредить его болельщиков о том, что теперь все домашние матчи будут проходить вне стен родного для команды Ставрополя. Наши футболисты покидают городской стадион с одноименным названием и переходят для проведения игр за несколько десятков километров от краевого центра.

«Нам предоставили отличный стадион в Рыздвяном. Там есть все необходимое для проведения матчей. Отличное покрытие поля, а также хорошо развитая инфраструктура стадиона. Она включает в себя целый ряд необходимых элементов: электронное табло, оборудованные раздевалки и тренерские помещения, а также многое другое. Наш переезд не был бы возможен без многих патриотов своей малой Родины, которую они не представляют без хорошей футбольной команды, - говорит генеральный директор клуба Андрей Стежко. - Конечно, родной стадион, расположенный в центре города, давно уже стал любимым для болельщиков нашего клуба. Они шли на матчи не только для просмотра любимой игры, но еще и для встреч здесь же со своими знакомыми и друзьями. Тем более что многие из них живут не в далеке. К тому же, для людей пенсионного возраста, ездить на матчи в соседний поселок, может оказаться не таким уж и простым делом».

«И как вы вышли из положения?», - поинтересовались мы у Андрея Александровича.

«Спешу успокоить болельщиков, которые давно уже стали частью нашей большой дружной спортивной семьи. Специально для них, за несколько часов до начала матча в Рыздвяном, будет организован автобусный рейс. В 13:00 от Крепостной горы краевого центра к новому стадиону. Если же игра будет проходить позже по времени, то мы будем сообщать об отправлении нашего автобуса дополнительно. Проезд, естественно, будет бесплатным».

Кроме того, Андрей Александрович рассказал нам и о будущих планах совета директоров ПФК «Динамо» насчет строительства нового тренировочного поля в Ставрополе.

«При непосредственном участии краевых и городских властей, а также министерства спорта Ставропольского края начинается строительство нового тренировочного поля. Сейчас у нас есть ряд сложностей, связанных с тренировками команды. Дело в том, что мы занимаемся на городском стадионе, расположенном на территории 11 школы Ставрополя. Имеющегося в нашем распоряжении времени, в течение которого мы можем пользоваться стадионом для своих целей, нам крайне недостаточно. А это, в свою очередь, отрицательно сказывается, на общих результатах игр команды.

В связи с этим, совместно с нашим партнером - детской юношеской спортивной школой футбола (ДЮСШ) № 4 краевого центра, мы планируем к этой осени построить просторное тренировочное поле в Северо-Западном районе города. Предусмотрено, что оно будет отвечать и нашим первоочередным задачам - проведению тренировок команды, и задачам нашего партнера - воспитанию хороших футболистов. Сегодня уже начата расчистка территории на месте будущего строительства», - рассказывает Андрей Стежко.

О других сторонах сотрудничества с городской детской школой футбола нам поведал главный тренер команды «Динамо» Андрей Муликов:

«Весь наш тренерский состав нацелен на работу следующего характера: во-первых, омоложение команды, во-вторых, подтягивание в резерв и основной состав именно наших земляков - ставропольских начинающих игроков. То есть сегодня определяющий фактор нашей деятельности - не сиюминутный результат как таковой, а воспитание в команде молодых футболистов. Именно поэтому может сегодня немного хромать наш общий успех по итогам матчей, но наша политика нацелена далеко на будущее. Обновив и воспитав команду, обыграв ее состав на соревнованиях и тренировках на новых стадионах, мы целенаправленно и верно будем вести ее к будущему триумфу.

В наступившем сезоне мы выступаем уже без двух наших вратарей: Олега Суворова и Савелия Толстопятова. И также без других игроков, а именно: Ивана Селименева, Дмитрия Шаповалова, Виталия Яновского, Ивана Голищева и Дзамболата Хасцаева. Вместо них теперь с нами играют молодые футболисты, средний возраст которых двадцать лет: Эрнест Егиазаров, Дмитрий Долгов, Георгий Гонгадзе, Артем Фомичев, Семен Рудоманов и вратарь Дмитрий Вяльчинов. Кроме того, нашим болельщикам приятно будет узнать, что мы продлили контракт со своим хорошим игроком - Николаем Погребняк.

По многим вопросам мы тесно сотрудничаем с ДЮСШ № 4 по футболу. На базе этого учреждения подрастают весьма талантливые игроки. Это наша смена. Вот, например, уже сегодня, мы взяли к себе в резерв четырех выпускников школы. Это молодые ребята 2000-го года рождения: Савва Нефетиди, Кирилл Костенко, Григорий Даниелян и Артем Донец. На них мы возлагаем большие надежды и уверены, что в недалеком будущем они прославят не только нашу команду, но и свой родной регион - Ставрополье!».

Надежды юношей питают

Нам удалось пообщаться с новоиспеченными резервистами ПФК «Динамо», бывшими воспитанниками ДЮСШ № 4, а ныне надеждой ставропольского футбола. Эти четверо совсем молодых 17-летних ребят уже тренируются вместе с командой, начали выезжать на матчи. Порой даже сидят на скамейке запасных. То есть теоритически они в любой момент могут выйти на поле защищать честь родного города. Молодые футболисты рассказали нам о своих впечатлениях, связанных с началом их профессиональной карьеры.

Оказалось, что у Кирилла Костенко отец всерьез увлекался любительским футболом, а его дед - профессиональный футболист. Он играл как раз в этом самом клубе, куда и попал недавно внук. Понятно, с какими чувствами будет теперь крайний полузащитник Кирилл отстаивать честь клуба. И что значит для него бело-синяя футболка!

Для юного вратаря Артема Донец, фраза не пропускать голов - не просто установка на игру. Для него это жизненный девиз. Как и все ребята, он с гордостью вступил в ряды профессиональных футболистов. А его кумиром является известный немецкий вратарь Мануэль Нойер.

А вот Савву Нефетиди в футбольную школу когда-то привел отец. Для общего развития сына, не более. Тогда еще никто не мог предположить, что то детское увлечение Саввы перерастет в дело жизни. Сам парень мечтает о покорении мировых стадионов и в свободное время учит английский язык.

Григорий Даниелян еще в детстве пообещал отцу, что станет профессиональным футболистом. И вот теперь, как мы видим, сдержал свое слово. С месяц назад абсолютно официально стал центральным полузащитником ПФК «Динамо». Такой целеустремленности можно позавидовать.

Пожелаем же ребятам, которые, кстати, заслуженно обладают первыми взрослыми спортивными разрядами, поменьше травм на поле!

А тем временем

С момента выхода прошлой нашей статьи про Ставропольских футболистов команда успела поучаствовать в домашнем матче. «Динамо» принимало турнирного соседа - «Дружбу» из Майкопа. Оба коллектива перед очным противостоянием расположились в «золотой середине» таблицы первенства России в южной зоне второго дивизиона. Но после противостояния в Рыздвяном коллектив из столицы Адыгеи, к сожалению, смог уйти в отрыв.

Игра закончилась со счетом 0:2 в пользу гостей из Майкопа. «Динамо» с 20 очками обосновалось на 12-ом месте, а дружина из Майкопа поднялась на десятую строчку.

«Игра получилась интересная, боевая, голевые моменты были и у нас, и у соперников. По содержанию, по зрелищности матч удался. Не было игры на отбой, обе команды стремились продемонстрировать современный, мощный футбол на скоростях. Думаю, зрителям понравилось», - признал главный тренер «Дружбы» Денис Попов.

Наши болельщики полагают, что было много «технического брака». А «Дружба» оказалась сильнее за счет того, что реализовала свои моменты, а наши ребята этого сделать не смогли. Ставропольской команде пока не хватает сыгранности. Ведь в ее составе много новичков.

Тем не менее, отчаиваться динамовским болельщикам еще рано. Сезон только открылся, а как говорится - первый блин комом.

Андрей СОБОЛЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.