Вы здесь

ЭКО-ЛАБОРАТОРИЯ В ПОМОЩЬ

В Год экологии и особо охраняемых природных территорий на Ставрополье за средства краевого бюджета будет закуплена передвижная экологическая лаборатория.

Подобная техника используется на базе автомашин для экстренной разведки в районах удаленных объектов в случаях опасности катастроф природного или техногенного характера или при плановом обследовании больших территорий. Передвижная лаборатория позволит вести контроль состояния окружающей среды, в том числе производить измерения содержания загрязняющих веществ в атмосфере, поверхностных водоемах, донных отложениях, подземных водах и почвах.

- С помощью передвижной лаборатории можно сделать полный экологический анализ всего за несколько часов, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. - Эко-техника позволит оперативно оценивать состояние этих природных сред, принимать необходимые решения и проводить мероприятия по устранению негативных воздействий. Лаборатория предназначена для контроля загрязнения окружающей среды в заданной точке местности, поиска и обследований источников загрязнений для целей разработки проектов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при государственном мониторинге, а также в случаях обращений населения по фактам загрязнения почв, водоемов и воздуха.

- Также с помощью передвижной лаборатории можно проводить работы, связанные как с определением местоположения источников загрязнения, так и с количественным определением концентраций загрязняющих веществ, - уточнил Андрей Хлопянов.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.