Вы здесь

ЧТО Б Я ТАК ЖИЛ - 2

В прошлом номере «Ведомостей» мы рассказывали о впечатляющих доходах местных чиновников и депутатов. Но, как оказывается, красиво тратить они могут не только свои, но и бюджетные средства.

Совершенно случайно я сегодня для себя открыла, что являюсь отъявленной эгоцентристкой, мечтающей, чтобы мир, если не крутился возле моих ног, то хотя бы учитывал мои интересы. И знаете, кто помог совершить то ужасающее открытие? Нет, отнюдь не врачи психиатрического профиля, а краевые депутаты. Вон, с утра стоило прочитать новость, что последние решили потратить почти 15 миллионов бюджетных средств на покупку служебных автомобилей, как к обеду я вся извелась, полезло из нутра местячковое «А как же Я?». Мол, какие авто, когда некто обещал кучу всяких благ, как только сядет в депутатское кресло. Сели. И? Не то что кучи, даже бугорка не видно.

Но благо тут вспомнила родительские уроки, полученные в детстве, что жадничать не хорошо. И, действительно думаю, что я привязалась к этим авто. Чай, покупают их народные избранники не для того, чтобы по Ставрополю рассекать, а по селам с рабочими поездками ездить, карту проблем составлять и на карандаш оные брать. И вроде как полегчало, маленько отлегло от сердца. И исключительно для того, чтобы закрепить целебный эффект, снова обратилась к газетным строкам. Читаю заново. Пятнадцать миллионов... Полет нормальный. Машины... Полет нормальный, только где-то внутри все-же подтачивает червячок сомнения, дескать, чем старые плохи?

Но пытаюсь не обращать на него внимания, продолжая изучать требования к покупке, что «каждая машина должна быть оснащена системой вызова экстренных служб «Эра Глонасс», иметь передний привод»... Дыхание учащается, и на фразе про «двухзонный климат-контроль» снова бушует бес эгоизма. А я... Я... Как же я и МОИ народные интересы? Как же дороги в колдобинах, ремонт в садиках и школах, мизерные пособия у многодетных семей, поддержка оте-чественного автопрома!? Ведь купи машину дешевле - можно двух зайцев убить. Право, чем плоха обычная система вентиляции, которой пользуется рядовой автомобилист, когда открыл форточку и свежоооо всем одинаково: и водителю и пассажиру. И не нужно там никакие отдельные режимы для водителя и его пассажира устанавливать. Мы за равенство, в конце концов, или как?

- Конечно, за равенство, - видя, что пружину снесло совсем, пытается успокоить меня супруг. - Но понимаешь ли, равенство - это подобие, полное сходство предметов по различным параметрам: качеству, величине, достоинству. А если рассуждать с этой точки зрения, то при чем здесь ты. Ты видела хоть одного депутата, кто ездил бы на Оке? А доходы у тебя свыше миллиона? Вот то-то и оно? Так при чем здесь ты и равенство? Как народ, говоришь? А депутаты разве не народ? А чиновники? Лучше представь, как не комильфо будет выглядеть избранник нынешнего созыва по сравнению с предыдущими коллегами, если приедет на их обносках. Неужели ты позволишь, чтобы выбранные тобой народные избранники выглядели нищебродами рядом с теми, кого выбирала Дуська в прошлом созыве?

- Да не в жисть, - как ужаленная, подскакиваю с дивана. И стоило мне представить торжествующую Дуську - это меня так сильно задело, что эгоизм как-то сам собой сдулся до размеров воздушного шарика.

И я уже с щемящим чувством собственного достоинства читала о том, что «в будущих машинах еще непременно нужны бортовой компьютер и аудиосистема с шестью динамиками». Мол, нате-ка! Знай наших и о том, как громко и на всю округу наши избранники могут отстаивать благо народа. Жаль только, что Я как единица народа здесь абсолютно не при чем.

Марина КАНДРАШКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.