Вы здесь

ВЛАДИМИРСКИЙ ХРАМ ОБРЕЛ КУПОЛА И КОЛОКОЛА

Микрорайон Перспективный в Ставрополе обрел свое сердце - православный храм в честь святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси.

Строится великолепный семикупольный храм вместимостью 1300 человек по улице Рогожникова. На прошлой неделе на нем в торжественной обстановке были установлены купола и колокола. Чин освящения совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Собравшиеся верующие услышали торжественный звон Праздничного благовеста - в роли первых звонарей выступили митрополит Кирилл и генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов, строители и все желающие.

Освящение прошло утром, а уже к вечеру в лучах подсветки засияли яркой позолотой купола, стали на свое место на звоннице колокола. Редкий случай, когда еще недостроенный объект уже красив и украшает округу. Таким образом, этот самый большой на юго-западе краевой столицы храм обрел и архитектурную завершенность, и голос. Осталось лишь провести отделку и сделать внутреннее убранство храма. На многоярусной колокольне теперь 12 колоколов (шесть на малой звоннице были установлены еще в прошлом году), самый большой - Праздничный благовест - весит более трех тонн. Отливали их на московском колокольном заводе «Литекс». Некоторые колокола являются именными - на них отлиты имена жертвователей.

Сам храм начали строить всего год назад по инициативе епархии. Все расходы по строительству - от покупки земельного участка, прокладки коммуникаций до финансирования самого объекта - взял на себя застройщик микрорайона, группа компаний «ЮгСтройИнвест».

- С божьей помощью мы возводим храм по графику, работы выполняются с душой. Заверяю епархию и прихожан, что наш коллектив приложит все силы и умение, чтобы завершить работы уже в будущем году. Храм станет настоящим украшением микрорайона и всего города, - сказал Юрий Иванов.

Владимирский храм задуман как центр православного комплекса на юго-западе краевого центра. Вокруг него разобьют обширный парк. Здесь же будут построены духовный центр и православный детский сад на 250 мест.

Таким образом, Перспективный все больше обретает черты города в городе - микрорайона с развитой социальной инфраструктурой, удобного для жизни и наполненного ею. В том числе - жизнью духовной.

Владимирский храм пополнил обширный список вновь построенных здесь группой компаний «ЮгСтройИнвест» социальных объектов, основные из которых - два детских сада, школа, два торговых центра, музей «Россия - Моя история» и памятник князю Владимиру.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.