Вы здесь

КРАЙ БУДЕТ ПОМНИТЬ…

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Ушел из жизни Иван Андреевич Богачев  - бессменный руководитель крупнейшего  колхоза «Терновский», старейший депутат Думы Ставропольского края, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, Герой Труда Ставрополья, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, Почетный гражданин Ставропольского края. В декабре 2015 года в Екатерининском зале Кремля Президент Российской Федерации В.В. Путин вручил ему высокую государственную награду - орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

«Председатель аграрного комитета краевой думы, руководитель одного из лучших в России сельхозпредприятий, но в первую очередь - настоящий Крестьянин. Человек, который любил, чувствовал и понимал родную землю. На таких во все времена держится аграрная отрасль края. Благодаря им Ставрополье знают как житницу России. Иван Андреевич много сделал для ставропольской земли и для людей, которые на ней живут.  Его знания, опыт, мудрость и человечность помогали и поддерживали очень многих. Это будет помнить Ставрополье»,  - выразил слова сочувствия и поддержки родным  и близким губернатор.

Иван Богачев родился в 1930 году в семье крестьянина в селе Ключевском Труновского района. В 1943 году начал работать в колхозе «Родина». Отслужил четыре года в Советской Армии. Позже снова трудился в колхозе.  Работал комбайнером, механиком бригады. В 1976 году Иван Андреевич стал директором совхоза «Майский». Это было сильное, прибыльное хозяйство, крепко стоявшее на ногах. Тогда как соседний совхоз «Терновский», напротив, демонстрировал провальные показатели едва ли не по всем направлениям деятельности. Вот и решили в райкоме КПСС объединить два хозяйства под началом Богачева, переименовав впоследствии «Майский» в «Терновский». И именно с этим  хозяйством   и связана вся дальнейшая жизнь агрария. Когда коллеги  и соратники в знак уважения нередко называли  Ивана Андреевича патриархом агропромышленного комплекса. И было за что!

Ведь именно под руководством И.А. Богачева «Терновский» вошел в число 300 наиболее эффективных сельскохозяйственных предприятий России. Колхоз стал крупным многоотраслевым хозяйством, производящим зерно, мясо, подсолнечник, сахарную свеклу. Благодаря энергии Ивана Андреевича и поддержке коллектива здесь велась эффективная селекционно-племенная работа, внедрялись новые технологии кормления и содержания животных, наращивалось производство сельхозпродукции. Усилиям Ивана Андреевича систематически укреплялась материально-техническая база колхоза. Были реконструированы животноводческие помещения. Создана современная база для хранения зерна.

- Пахать и сеять можно научить и медведя. А вырастить хлеб может только грамотный, любящий землю человек, - нередко подчеркивал Иван Андреевич.

«Ивана Богачева всегда отличали природная даровитость и энергия созидателя. Он многое сделал для своей большой и малой Родины, для людей, которые живут и трудятся на селе. Опытный хозяйственник, наш коллега  обладал еще и  исключительными организаторскими способностями, большим кругозором, умением осмысливать крупные проблемы и решать большие задачи. Он  строил свою жизнь как настоящий коммунист и патриот. Как гражданин и истинно народный депутат он активно участвовал в жизни родного края, везде и всегда деятельно отстаивал интересы российского села и человека труда. На съездах КПРФ он неоднократно избирался членом Центрального Комитета партии.  Благодарная память о нашем единомышленнике и друге всегда будет жить в наших сердцах»,   - вспоминают соратника и в КПРФ.

Коллектив редакции «Ставропольские ведомости» выражает искренние слова сочувствия и соболезнования всем родным и близким Ивана Андреевича.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.