Вы здесь

О ДОРОГАХ, ТРАНСПОРТЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

Ремонт городских дорог, благоустройство Ставрополя и условия для предоставления транспортных услуг населению. Эти темы обсуждались депутатами Ставропольской городской Думы. В работе комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Виктора Павлова принял участие спикер Думы Георгий Колягин.

Депутаты заслушали отчеты представителей структурных подразделений, ответственных за ремонт городских дорог и благоустройство территории краевого центра, об итогах работы за 2018 год. Исполняющий обязанности руководителя комитета городского хозяйства администрации города Иван Скорняков сообщил, что в уходящем году благодаря средствам дорожного фонда Ставропольского края было отремонтировано в общей сложности 9 км автомобильных дорог. Полностью обновлены улицы Булкина, Советская и 50 лет ВЛКСМ; реконструированы центральные части улиц Артема, М.Морозова, Короленко, Пржевальского; также отремонтированы большие участки улиц Серова и Мира.

В этом году продолжилось возведение проспекта Российского, уже практически готова вторая очередь транспортной магистрали от улицы Тухачевского до улицы Перспективной. Помимо самой автомобильной дороги построены и установлены сопутствующие объекты: дождевая канализация, тротуары, велодорожки, линии электропередач, остановки общественного транспорта и дорожные знаки. Протяженность возведенного участка составила 725 метров, а ширина шестиполосной проезжей части - больше 20. Кроме того в отчетном периоде облагорожены Театральный сквер и 12 дворовых территорий в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды, а также четыре объекта по программе поддержки местных инициатив, в их числе зона, прилегающая к ледовому дворцу, привокзальная площадь и сквер возле детского дома по улице Дзержинского, 4.

Представители районных администраций рассказали о ремонте внутриквартальных дорог и въездов, тротуаров, ливневых канализаций, детских и спортивных площадок. В целом работа по данному направлению оценена депутатами положительно. Георгий Колягин попросил руководителя КГХ изучить практику регионов в части передачи полномочий по обслуживанию городских улиц в летний и зимний период предпринимательским структурам и обратить внимание на ремонт дорог в старых кварталах частного сектора.

Относительно создания условий для предоставления транспортных услуг населению было доложено, что транспортное обслуживание жителей города осуществляется в соответствии с действующим законодательством, а жалобы граждан по этому вопросу тщательно рассматриваются и анализируются специалистами администрации города Ставрополя. В целях повышения качества обслуживания перевозчики постоянно заменяют изношенный и маловместимый подвижной состав на автобусы повышенной пассажировместимости, безопасности и комфортности. Администрация в свою очередь в мае этого года создала Общественный совет по вопросам организации транспортного обслуживания населения города. В его компетенцию входит рассмотрение широкого круга вопросов по данной тематике и выработка рекомендаций, в том числе, по изменению, установлению или отмене муниципальных маршрутов.

Стоит отметить, что в целях эффективного использования подвижного состава и обеспечения более высокого качества обслуживания горожан в 2019 году планируется провести целый комплекс мероприятий по оптимизации маршрутной сети города Ставрополя, включая полное обследование пассажиропотоков. По результатам мониторинга будут откорректированы существующие маршрутные схемы и скоординирована работа различных видов транспорта с учетом объемов пассажирских потоков и возможностей транспортной инфраструктуры.

На заседании также обсудили проблему нелегальных перевозок, осуществляемых под видом реализации полиграфической продукции по заказу неопределенного круга лиц. Участники встречи сошлись во мнении, что меры по пресечению незаконной предпринимательской деятельности нужно ужесточать, поскольку речь идет не только об убытках для бюджета города, но и в первую очередь о безопасности горожан.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.