Вы здесь

ТАНЦЫ, ДЖАЗ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Минувшее воскресенье подарило жителям и гостям Ставрополья немало музыкальных, театральных, танцевальных, декоративно-прикладных фестивалей. Самое теплое, а нередко и горячее время года завершается праздничными феериями, балами, концертными программами, выставками, конкурсами и мастер-классами на открытом воздухе.

Так, города-курорты Кавминвод «соревновались» в оригинальности, красочности, романтичности, спортивности и артистичности на своих последних летних празднествах. В Железноводске проводы лета состоялись в форме фестиваля «Летофест», который проходит здесь уже второй год подряд. Как хозяева, так и гости стали участниками роскошного бала императрицы Екатерины Великой, где их учили не только бальным танцам, но и делать настоящие дамские веера. А на мастер-классах по строительству египетской пирамиды можно было лицезреть и саму царицу Клеопатру. Напомним, что в прошлом году Железноводск провожал лето в ритмах венецианского карнавала.

Чуть раньше в Ессентуках прошло главное летнее музыкальное событие города - фестиваль барабанной музыки «Драмфест». В четвертый раз барабанщики и барабанщицы более чем из 20 городов России демонстрировали свое «ударное мастерство». А в Кисловодске в один из последних выходных лета общественным объединением «КМВ - территория жизни» был организован Праздник здоровья. Спортсмены, музыканты, танцоры, артисты, собравшись в центре города, показывали свое искусство и призывали зрителей вести здоровый образ жизни. Для самых же маленьких гостей организаторы устроили массовую «Зумба-зарядку».

Всероссийский фестиваль «ТАНЦЫ» на ТНТ состоялся в парке Победы Ставрополя. Его организаторами выступили телеканал ТНТ и шоу «ТАНЦЫ». Краевой центр принял участие в масштабной танцевальной гонке в числе двадцати городов страны. Во всех этих городах были созданы специальные брендированные локации со сценой и секундомером. Последний нужен был для фиксации времени, которое участники общего танца-марафона проводили на сцене. Наставником современного танцевального действа в парке Победы стала участница третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, ставропольчанка Ирина Кононова. Результаты подсчитывались по ходу фестиваля в московской студии телеканала.

И, наконец, с начала нынешней недели города-курорты Железноводск и Пятигорск в рамках трехдневного международного фестиваля «Триумф джаза. Ставрополье» принимали у себя знаменитых джазменов из России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Ставрополь, Железноводск), США и Великобритании. А финал джазового праздника состоится сегодня на востоке края, в Буденновске.

Два дня в Железноводске, к полному восторгу многочисленных любителей джаза, проходили незабываемые программы: «Магия импровизации», «Джазовый вокал для каждого» (мастер-класс американской певицы CHINA MOSES), «Джазовый парад», Открытый концерт известных джаз-оркестров из Москвы, Ростова, Железноводска, творческая встреча с народным артистом РФ Игорем Бутманом, мастер-класс джазового певца и композитора TONY MOMRELLE из Великобритании «Как стать джазовой звездой», пресс-конференция Игоря Бутмана, художественного руководителя фестиваля Павла Овчинникова, двух звезд мирового уровня - Чайны Мозес и Тони Момрелла, а также звездный гала-концерт. В Пятигорском же Доме культуры выступали в это время джаз-оркестр из Санкт-Петербурга и специальный гость - московская певица Анастасия Лютова. Ну а заключительный гала-концерт фестиваля «Триумф джаза. Ставрополье» пройдет в среду вечером в Доме культуры Буденновска.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.