Вы здесь

ЧТО УПАЛО - ТО ПОПАЛО

Два момента в нашей политической жизни вызвали на прошлой неделе прямо-таки недоумение.

Первый - это история с падающими штанами губернатора Владимира Владимирова. На сцене человек стоит, да еще и перед студентами со студенточками, а они, подлые (штаны!), соскользнуть норовят. Нашли время и место. Понятное дело, человек их подтягивает. И раз, и два, и три... А что остается? Не оставлять же процесс на волю закона всемирного тяготения.

Но в наш электронный век что упало или хотя бы хотело упасть, то, как известно, попало. Туда, куда не следует попадать публичным персонам. Доброжелатели запустили картинку в сеть, обвешали комментариями. Мне больше всего понравился один, известного депутата Михаила Кузьмина, который этот жест расценил сплошь позитивно - как движение борца сумо, извещающего о постоянной готовности губернатора к борьбе. Мысль эта спасительная - явно производная от падающих штанов. А сами они, сдается, сродни тому самому яблоку, что подвигло Ньютона к известному действу. Виват, депутат! Работает голова! Глянул - и сразу открытие!

Поскольку депутат федерального уровня, то он вполне может оформить эту свою глубочайшую, рожденную падающими штанами мысль не только как бессмертную формулу (где сила взаимного притяжения штанов и скрытого ими тела прямо пропорциональна произведению масс этих тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними), но и как законодательную инициативу. И ввести подтягивание штанов в качестве обязательного ритуала должностных лиц уровня губернатора и выше при принятии ими присяги.

А как еще наглядно подтвердить готовность первых лиц к постоянной борьбе? Представляете картину? Прочитал в торжественной обстановке присягу, подтянул штаны - бурные продолжительные аплодисменты!

Наверняка подданные подражать станут, начнут по поводу и без штаны подтягивать. Вместо приветствия это приживется. Да и чем останется здороваться? Руки-то заняты! Руки вкупе со штанами пытаются показать постоянную готовность к борьбе!

Ну а что касается штанов нашего губернатора, то тут явно недоработка тех, кто отвечает в его команде за дресс-код первого лица. Хотя, похоже, там и нет никого, кто бы за это отвечал. Замов, кстати, у Владимирова даже больше, чем у Дмитрия Медведева, всенародно любимого нашего премьера. У нашего 11, а у того, в Центре - всего 10. И при такой многочисленности тех, кто как раз и должен поддерживать штаны, ни один из замов нашего, оказывается, конкретно за них не в ответе. Мы разобрались, проштудировали должностные инструкции всех одиннадцати. Ни в одной про штаны не сказано! Непорядок. Надо двенадцатого зама ввести, Владимир Владимирович, назовите его хотя бы замподресск - чтобы отличался от остальных. Да и ему будет легко название своей должности запомнить, чтобы откликаться. Естественно, с полномочиями ушивать и подшивать.

Недоумение второе прошлой недели - потеря всеми нами таких милых и привычных персонажей по фамилии Александр Хлопонин и Лев Кузнецов. Один в качестве зампреда федерального правительства курировал Северный Кавказ, другой был министром по развитию этого самого Северного Кавказа. Программы намечали, деньжищи делили, совещания проводили, город весь на уши ставили, когда приезжали... Они так долго были с нами, мы привыкли уже к ним, как к старой добротной мебели. И вдруг - на тебе, забрали и куда-то увезли. Дали каких-то прежде неизвестных - министра Сергея Чеботарева, а его куратора - Виталия Мутко. Второй, правда, известен. Чтобы, значит, продолжали развивать то, что недоразвили предшественники.

Вот так вот взяли обоих - и пнули. Так и хочется спросить - за что? Они ведь ничего еще не успели сделать. Только-только собирались, как те вызванные к жизни депутатом борцы сумо, опору искали, ноги расставляли, только пытались проблемы за кушак взять. Кузнецов четыре года искал, Хлопонин - все восемь. И вот - прерванный полет. Без объяснения причин. Во всяком случае, нам, живущим на этом самом Северном Кавказе и ждущим от своего персонального министерства чего-то такого и особенного в виде жирного куска, не сказано ничего. Как и не сделано для нас ничего, куска как не было, так и нет.

А нам бы ой как хотелось знать, что они за эти годы у нас развили. Или хотя бы - что выявили недоразвитого. Похоже, теперь еще шесть лет будем ждать отчета от новых зампреда с министром. Если, конечно, и их безотчетно не пнут.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.2 (37 голосов)

Комментарии

Это круто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.