Вы здесь

Обладателей советских паспортов теперь будут штрафовать

30 июня в стране завершилась паспортная реформа. Проведена огромная работа по обмену старых советских паспортов на российские.
Как сообщили в Паспортно-визовом управлении ГУВД СК, на сегодняшний день новыми документами обзавелись не все жители края. 257 человек отказались это сделать по религиозным соображениям, 17 - по идеологическим (в основном люди преклонного возраста). Около 4,5 тысячи ставропольцев не обменяли паспорта потому, что находятся за пределами РФ, и сделать это смогут, когда вернутся. Если и остались в крае те, кто не обменял паспорта по каким-либо другим причинам, то они не сделали это только по одной причине - из-за собственной лени.
Что касается того, будут ли к ним приниматься какие-либо меры воздействия, в ПВУ ответили, что пока никаких разъяснений по этому поводу не поступало. Но, в соответствии с действующим законодательством, лица, не поменявшие паспорта, предупреждаются или же на них накладывается штраф до 100 рублей. Те же, у кого проживают нарушители, будут штрафоваться на сумму от одного до трех минимальных размеров месячной оплаты труда.
Ирина ПОЛОЖАЕВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет