Вы здесь

ДАВИ ЛУКАШЕНКО, СПАСАЙ ЕВРОПУ!

Александр Леонидович! Ваш лучший дружбан и тезка, белорусский президент Александр Григорьевич Лукашенко отмочил номер: нефть ворует с нефтепровода «Дружба»! Телевизоры передали, что аж 80 тысяч тонн откачал в свои закрома, перекрыл задвижки и лишил всю старушку Европу энергетической безопасности.

Наши патриотические чувства оскорблены. Какая-то Беларусь беззастенчиво и безнаказанно потрошит великую Россию! На миллиарды! Мы все расстроены и ищем крайнего. Действительно, кто виноват? Кто проглядел это великое воровство? Может, кто и покажет пальцем на Грефа, а я, Александр Леонидович, сделаю Вам серьезный упрек. Вы же много раз бывали в Беларуси, общались и братались с батькой Лукашенко. Как же Вы не разглядели его коварной сущности? Вместо того, чтобы вовремя его критически оценить и кому следует про эту недружественную России натуру доложить, Вы по возращении собирали пресс-конференции и взахлеб рассказывали нашему брату журналисту про грандиозные успехи Беларуси на пути социалистического строительства. И что люди там батьку любят и взамен хорошо живут, и что мы так же любить и жить будем, как только объединимся с Беларусью в одну державу...
Теперь вот оказалось, что батькины обещания объединиться - всего лишь обман. Он наше ответственное руководство грузил ими, чтобы российские газ с нефтью по дешевке получать. И как только наше ответственное руководство поняло, что его нагло водят за нос, и попыталось отпускать газ с нефтью Беларуси как всем, то батька тут же забыл об обещаниях, о верности и дружбе и пустился во все тяжкие. Стал вести себя с нами даже хуже, чем американцы, - как самый ярый недружественный элемент.
Наблюдая за Александром Григорьевичем, я до последних событий видел в нем Вас, Александр Леонидович. Вы такой же импульсивный, такой же речистый, такой же упоенный собственными достижениями. Вы хвалили батьку, батька похваливал Вас, как молодого и перспективного продолжателя советских традиций на российской земле.
Но то было до последних событий. Теперь я его как Вас вижу, а Вас как его - нет. И дело даже не во внешности. Действительно, не станете же Вы, как он, носить гитлеровские усики? Черную такую юбочку под носом. Очень вовремя он в таком красноречивом виде появился на публике. Новый завоеватель Европы. Фу... Я о поступках. Не представляю, как можете Вы, например, повторить бросок батьки на задвижки нефтепровода? Если уж Вам на них бросаться, то не закрывать, а - открывать! Спасать тем самым горячо любимое Вами российское руководство во главе с Путиным от европейского гнева, спасать правящую партию - «Единую Россию», полноправным членом которой Вы являетесь. Долг платежом красен, ведь они Вас не так давно спасли. К тому же и президент, и правительство, и правящая партия у нас - это нефтегазовая труба. А труба в свою очередь - власть и над нами, смертными, и над миром... Как тут не спасать?
Если уж речь о поступках, то я предлагаю Вам в этот исторический момент общеевропейского энергетического коллапса самому срочно поехать в Беларусь. Все бросить, и самолично разруливать этот самый кризис. Почему бы и нет? Шанс у Вас, скажу, тут имеется. Такое случается раз в жизни. Ведь Вы один из немногих губернаторов, который дружил с батькой. Которому он доверяет, как сыну. И кто может дать ему дружеский сыновний совет. Мол, хватит, пошалил. Дальше не рыпайся. А вдруг кривая вывезет, и батька на Ваше давление поддастся? По большому счету, ему деваться некуда. Он только из упрямства на задвижки бросился. А может, и в состоянии аффекта. И, наверное, пять раз уже пожалел об этом. Сидит теперь в лесах Беловежских, дрожит, боится, что и Россия объявит его невыездным. Вы поможете ему сохранить лицо.
Не без выгоды для себя. Тут уже благодарность будет не только от Владимира Владимировича и его нефтегазовых министров. Тут вся остывающая Европа Вам спасибо скажет. Представляете, Вы встречаетесь с Ангелой Меркель или там с Качинским? С еврокомиссарами? Орден от них за спасение Европы получаете? Д.К. отдыхает...
Ведь именно так, Александр Леонидович, и делается большая политика. Кому по рукам, кому в руки дал - и на самом верху. Сидишь себе, ноги свесил...

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет