Вы здесь

ПРОСТЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ СРОДНИ ИДИОТИЗМУ

Александр Леонидович! У нас в «Ведомостях» на этой неделе телефоны прямо разрывались. Звонили не только читатели, но и коллеги из «Известий», «Труда», «Первого канала», «НТВ», «Дейли телеграф»... Все спрашивали, как мы осмелились напечатать известное письмо Вашей супруги Ирины Владимировны «Почему я ушла от губернатора», и не было ли на нас после этой публикации какого-либо с Вашей стороны давления.

Мы отвечали, что не было. Что Вы человек благородный, и до мести не опуститесь. Но мы, судя по всему, ошиблись. В некоторых федеральных изданиях, со ссылкой на Вашу спецслужбу уже появились комментарии. Простые - до безобразия. Мол, все это происки политических противников. И не более того. В частности, в «Труде» Ваш пресс-секретарь А.Лесных намекает, что статья инспирирована «Справедливой Россией». Мол, она появилась потому, что «Ведомости» поддерживают данную партию. И что это «удар под дых» от политических соперников.
Не мною сказано, что простые объяснения сродни идиотизму. С ним как-то и воевать не с руки. Да я и не буду. Я лишь хочу защитить женщину, которую Ваша, Александр Леонидович, команда в судорожных оправданиях уже обвиняет чуть ли не в получении от «Справедливой России» денег за ее письмо. Это глупое вранье.
Ирина Владимировна позвонила после моего августовского письма к Вам, Александр Леонидович, где я писал о Вашей недвижимости, и где было названо и ее имя. Помните, про Ваше процветание и прозябание края? И попросила, как коллега, (она ведь по профессии журналист) больше о ней в моих письмах к Вам не упоминать. Мол, она маленький человек, и ее с Вами уже ничего не связывает. Я пообещал.
Но в конце прошлого года я из своих источников узнаю подробности Вашего бракоразводного процесса. Что бедную женщину уже четыре месяца не могут с Вами ни развести, ни алименты присудить. Что для судей Ваше дело стало настоящим испытанием. И они его не выдерживают. Признаюсь, тогда я искал Ирину Владимировну. Связывало данное ей слово. Не нашел. У меня был только ее служебный телефон, а со службы в центре «Интернет-образование» она к тому времени не без Вашей помощи ушла. Но как было пропустить такую тему? Выход я нашел в том, что имени Ирины Владимировны в той моей статье не было указано. Только - «жена»...
Слава Богу, она не обиделась. Сама позвонила и поблагодарила за поддержку. И понадеялась, что теперь, после придания всей истории гласности, ни один судья не осмелится дело затягивать. И что гласность ей нужна теперь тем более, что Вы подали встречный иск, хотите судом забрать у нее ребенка. Главный Ваш аргумент в иске- отсутствие у нее работы, неспособность ребенка прокормить. И что суд по всем трем искам назначен на 19 января. И что во избежание давления с Вашей стороны и на этот суд, во избежание дальнейших сплетен она хотела бы свою точку зрения на Ваш конфликт изложить в газете.
Александр Леонидович, Вы сейчас упадете со стула: я предложил Ирине Владимировне место корреспондента в своей газете. Надо же человеку где-то зарабатывать, кормить Вашего сына. Она согласилась, и с середины января работает в «Ведомостях». Мало того, я горячо поддержал ее в мысли выступить в газете с личной статьей. Уж кто-кто, а мы, журналисты, знаем цену печатному слову. Знаем все сплетни про Вас и Вашу жену. Исповедь помогла бы если не полностью их убрать, то хотя бы уменьшить. Да и Вас, высказал я предположение, заставит задуматься.
Мне кажется, Ирина Владимировна этой цели достигла. Она написала искреннее письмо. Ему веришь безоговорочно. Там энциклопедия Ваших ошибок в браке. Не политическая месть, как шепчут Ваши приспешники, а всего лишь исповедь оскорбленной мужчиной женщины. Надежда на то, что ее, наконец, услышат. Ее глубокая, безысходная обида. Крик души Матери, у которой хотят забрать ее ребенка. Лишний раз подтвердилось, что мать в борьбе за дитя готова на все.
Как его не услышать? Вы, Александр Леонидович, не услышали. Во всяком случае, на суд на прошлой неделе Вы опять не явились. Вы опять спрятали голову в песок. И дело снова отложено, теперь на 7 февраля. Но читатели, Александр Леонидович, услышали. Они зазвонили все наши телефоны. Газету из киосков размели. Пришлось сделать дополнительный тираж. Ставрополье читает сагу Ваших ошибок. Вам бы тоже стоило внимательно перечитать письмо своей жены. И сделать выводы. Не политические. А личные.
Ну и насчет поддержки «Ведомостями» «Справедливой России». Вообще мы всегда поддерживали справедливую Россию. Без кавычек. А насчет партии... Мы ко всем партиям дышим ровно. И плохо относимся только к той партии, у которой в выборном списке под первым номером стоит губернатор, не только плохо управляющий краем, но и глубоко оскорбивший свою жену и разваливший семью. Это «Единая Россия», московская верхушка которой совершила большую ошибку, приняв Вас в ряды партии и всунувшей первым номером в выборный список. Попомните мои слова: Вы станете могильщиком краевой организации этой партии.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет