Вы здесь

При взрыве пострадали отец и сын

При взрыве пострадали отец и сын

Несчастный случай произошел вечером в минувшую среду в селе Круглолесском Александровского района. В одном из домовладений взорвался самодельный сварочный аппарат. Серьезно пострадали два человека, в том числе десятилетний ребенок.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю, около 18-00 десятилетний мальчик вместе с отцом отправился на задний двор. Отец хотел заправить карбидом самодельный сварочный аппарат, который изготовил из 40-литрового пропанового баллона. Как пояснил дознаватель отделения Госпожнадзора по Александровскому району Дмитрий Бербенец, когда в баллон залили воду, пошла химическая реакция, и он стал моментально нагреваться. Отец с сыном стали охлаждать его, поливая водой. Когда баллон охладили, мужчина направился в сторону душевой кабины. Внезапно произошел взрыв: в баллоне не сработал предохранительный клапан. Ребенок отойти не успел...
На шум во дворе из дома выбежала мать ребенка. Она обнаружила мужа на земле без сознания. Неподалеку от него, весь в крови, лежал сынишка. Женщина, не медля, вызвала «скорую помощь». Врачи доставили пострадавших в больницу.
На данный момент состояние пострадавшего мужчины оценивается как удовлетворительное - он получил контузию и термические ожоги 1-2 степени правого предплечья и спины. Состояние мальчика - тяжелое. Взрывом ему оторвало ногу до колена, кроме того, он получил ожоги 3-4 степени лица и тела.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет