Вы здесь

В Степновском районе осужден начальник ОВД

В Степновском районе осужден начальник ОВД

К одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен начальник ОВД Степновского района - за возбуждение межнациональной вражды.

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, в июле 2006 года после торжественной части, посвященной празднованию Дня ГАИ, начальник РОВД П. Лагутин вместе с подчиненными направился в ресторан. Милиционеры попросили у официанта - мужчины кавказской национальности - принести шашлык. Тот, приняв заказ, пояснил, что не может выполнить его немедленно. Это вызвало недовольство сотрудников милиции.
Начальник ОВД стал оскорблять официанта и, используя свое служебное положение, публично призвал подчиненных к унижению человека в связи с его национальной принадлежностью. Когда милицейские работники начали избивать официанта, их руководитель ничего не сделал для пресечения таких противоправных действий.
Степновский районный суд признал П. Лагутина виновным в возбуждении ненависти либо вражды, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и приговорил его к одному году лишения свободы. Уголовное дело в отношении других милиционеров выделено в отдельное производство.

Нина ЕВТУШЕНКО.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет