Вы здесь

Минераловодчанка навсегда забудет об аритмии

Минераловодчанка навсегда забудет об аритмии

В Дорожной клинической больнице станции Ростов-Главный, впервые на Юге России, выполнена уникальная операция под контролем внутрисердечного ультразвукового исследования. Теперь пациентка, 57-летняя жительница Минеральных Вод, навсегда забудет об аритмии.

Как сообщили корреспонденту «Ведомостей» в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги, операция, продолжавшаяся более трех часов, проводилась миниинвазивным способом (без разрезов). Проводил операцию известный кардиохирург, профессор, доктор медицинских наук Дмитрий Лебедев, а ассистировали врачи-аритмологи Дорожной больницы Инна Акчурина и Сергей Сероштанов. За ходом операции в режиме онлайн наблюдали сотни российских кардиологов.
- Аритмия на самом деле очень серьезное заболевание, - рассказал профессор Лебедев. - Аритмия обладает способностью видоизменять сердце под себя. Она делает сердце жестким, неэластичным. А в последнее время мы замечаем, что эта болезнь становится все моложе. Если раньше считалось, что аритмия - удел стариков, то сегодня к нам на подобные операции попадают даже дети.

Константин ЧАХИРОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет