Вы здесь

День края без фейерверка

День края без фейерверка
9 апреля, на втором заседании организационного комитета по подготовке ко Дню Ставропольского края сформирован сценарный план мероприятий в городе Ставрополе, который станет главной площадкой торжеств.
У главного краевого торжества, посвященного российскому Году молодежи, появился свой девиз: «Ставрополье - молодость моя». Рассмотрен также ряд проектных предложений по официальной символике праздника.
Предполагается, что кульминационным эпизодом Дня края будет гала-концерт, в котором примут участие примерно 500 артистов. Однако, как было озвучено на заседании оргкомитета, в этом году в условиях кризиса на День края решено отказаться от праздничных фейерверков как затеи дорогостоящей. Вместе с тем, традиционный салют в День Победы состоится, подчеркнул губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.
Отдельной темой обсуждения стали ярмарки сельхозпродукции. Глава края рекомендовал не ограничивать их проведение только рамками Дня края. Поставлены задачи продлить сроки работы ярмарок, а также обеспечить на них выгодные для покупателей цены на продукцию.
Министерству здравоохранения в преддверии майских праздников и Дня края глава Ставрополья поручил сосредоточиться на проблеме доступности лекарств для льготных категорий граждан и случаях необоснованного завышения цен. Председателя краевого Совета ветеранов Николая Голодникова попросили оказать минздраву помощь в плане информирования об аптеках, где допускаются нарушения и ценовые манипуляции.
Праздничные торжества в честь Дня края пройдут с 11 по 17 мая. На территории края состоится около 700 тематических концертов, спектаклей, театрализованных представлений, других культурно-массовых мероприятий. В краевом центре торжества развернутся на 18 площадках, среди которых - два сценических комплекса под открытым небом.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет