Вы здесь

«Одно окно» становится шире

«Одно окно» становится шире
Галина СЕРГУШИНА
Многие жители краевого центра уже знают, что на базе муниципального учреждения «Архитектурно-строительный заказ города Ставрополя» создан Единый центр по вопросам градостроительства и землепользования, работающий по принципу «одного окна». Но его деятельность пока не отвечает всем требованиям горожан. Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, создана специальная рабочая группа, которая занимается оптимизацией работы Центра. Ее возглавляет первый заместитель главы Александр Курбатов.
В идеале Центр должен объединить деятельность всех структур, осуществляющих выдачу документов в сфере градостроительства и землепользования, разрешений на ввод строений в эксплуатацию. На выходе человек должен получить полный пакет технической документации, заключений федеральных структур, других документов, необходимых для получения постановлений и договоров о землепользовании.
- В настоящее время идет работа по заключению соглашений с краевыми и федеральными учреждениями и организациями об информационном обмене, - говорит Александр Курбатов. - Мы уже обсудили такие проекты с министерством культуры Ставропольского края, управлениями регистрационной службы, федерального агентства кадастра объектов недвижимости, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Ставропольскому краю. Кроме того, уже разработан регламент подготовки документов в области градостроительства и землепользования в городе Ставрополе. Он устанавливает жесткие сроки, в течение которых обратившемуся должны предоставить необходимые документы. В регламенте четко прописаны основания для отказа в предоставлении данных, чтобы исключить самоуправство чиновников в этом вопросе.
Упрощена и форма заявления. Каждое обращение будет курировать специалист, который должен сопровождать прохождение документов по инстанциям и в любой момент сможет проинформировать заявителя, на каком этапе рассмотрения находится его дело. Теперь проект регламента должен пройти согласование с федеральными и краевыми организациями уже на уровне правительства Ставропольского края.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет